Финансы

Москвич заработал на ростовских предпринимателях более 50 миллионов рублей

Москвич заработал на ростовских предпринимателях более 50 миллионов рублей

Сотрудники донского УБЭП задержали 32-летнего бизнесмена из Московской области, который подозревается в особо крупном мошенничестве.

Предприниматель организовал в Ростове-на-Дону весьма прибыльный бизнес. В 2007 году мужчина зарегистрировал организацию и нанял работников в офис. В качестве деятельности фирмы бизнесмен обозначил поставку подержанных грузовых машин из Китая. На самом же деле реальная предпринимательская деятельность москвича закончилась после продажи первым клиентам десяти большегрузов, приобретенных на российском вторичном рынке.

Остальным заказчикам повезло меньше. По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Вадима Левченко, бизнесмен заключал с руководителями различных организаций договор на поставку китайской техники в течение 20-60 календарных дней. После чего фирмы перечисляли деньги на расчетный счет предприятия. В среднем эта сумма была от 10 до 20 миллионов рублей. Однако после истечения срока исполнения договора технику донским предпринимателям директор фирмы не поставил. На все их претензии руководитель отвечал, что техника в Китае уже закуплена, но возникли проблемы с таможней. Устав ожидать поставки, бизнесмены обратились в милицию.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова, в настоящее время сумма ущерба, нанесенного ростовским предпринимателям, составляет более 50 миллионов рублей. Пока к сотрудникам УБЭП ГУВД по Ростовской области обратились пять руководителей предприятий. Однако по сведениям оперативников, пострадавших от действий московского бизнесмена намного больше. Сейчас в отношении жителя Московской области возбуждено пять уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Задержанный находится под арестом, а его предприятие – на стадии банкротства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама