Финансы

На директора шахты имени Михаила Чиха заведено уголовное дело

На директора шахты имени Михаила Чиха заведено уголовное дело

24 июня в Октябрьском сельском районе Ростовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха».

В марте этого года в отношении генерального директора ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» О.Е. Калюжина прокуратурой Октябрьского (с) района Ростовской области уже возбуждались дела об административном правонарушении. И руководитель был дважды привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В интересах работников данной организации в суд направлено 103 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму 891 тысяч рублей.

Однако до настоящего времени задолженность по выплате заработной платы в сумме 12 миллионов 718 тысяч рублей так и не была не погашена. Поэтому прокуратурой Октябрьского (с) района Ростовской области вчера в отношении генерального директора шахты возбуждено дело об административном правонарушении, которое предусматривает в качестве наказания дисквалификацию. Кроме того, в отношении руководителя шахты возбуждено еще и уголовное дело. Ситуация с разрешением ситуации по погашению задолженности по заработной плате находится на особом контроле в прокуратуре Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама