Финансы

На директора шахты имени Михаила Чиха заведено уголовное дело

На директора шахты имени Михаила Чиха заведено уголовное дело

24 июня в Октябрьском сельском районе Ростовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха».

В марте этого года в отношении генерального директора ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» О.Е. Калюжина прокуратурой Октябрьского (с) района Ростовской области уже возбуждались дела об административном правонарушении. И руководитель был дважды привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В интересах работников данной организации в суд направлено 103 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму 891 тысяч рублей.

Однако до настоящего времени задолженность по выплате заработной платы в сумме 12 миллионов 718 тысяч рублей так и не была не погашена. Поэтому прокуратурой Октябрьского (с) района Ростовской области вчера в отношении генерального директора шахты возбуждено дело об административном правонарушении, которое предусматривает в качестве наказания дисквалификацию. Кроме того, в отношении руководителя шахты возбуждено еще и уголовное дело. Ситуация с разрешением ситуации по погашению задолженности по заработной плате находится на особом контроле в прокуратуре Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама