Финансы

На Дону 16 предприятий еще не погасили долги по зарплате

На Дону 16 предприятий еще не погасили долги по зарплате

16 предприятий области до сих пор должны своим работникам 67,6 миллионов рублей. Перспективы и сроки расчетов по долгам рассматривали в областной администрации на заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Всего за месяц долги по зарплате на Дону сократились в шесть раз: с 390 до 67,6 миллионов рублей. Однако, по мнению вице-губернатора Сергея Назарова, сегодня не в полной мере используются имеющиеся рычаги для решения проблемы: недостаточно эффективно функционирует служба судебных приставов, много претензий к работе конкурсных управляющих. Да и действия руководителей предприятий-должников зачастую заставляют усомниться в их компетентности. Неоднократно выяснялось, что не выплачивая зарплату, руководитель решает свои производственные проблемы. Так, уже в третий раз за неполный месяц на заседание МВК приглашается гендиректор ОАО НТБ «АВИАТЕСТ» Дмитрий Абросимов, который не платит своим работникам с начала года и должен им в общей сложности уже 17,5 миллионов рублей. При этом по всем остальным обязательствам предприятие рассчитывается исправно. Чтобы отдать долги по зарплате, «АВИАТЕСТ» в настоящее время при поддержке областного минэнергопрома оформляет банковский кредит. Временные трудности с оборотными средствами решают за счет персонала и в таганрогском НКБ «МИУС» ЮФУ», где долги по зарплате достигают почти 3 миллиона рублей.

Но особенно остро стоит вопрос с долгами по зарплате на предприятиях, находящихся в процедуре наблюдения и конкурсного управления. По каждому из них должен быть составлен четкий план действий по погашению задолженности с указанием источников и сроков выплаты задолженности, причем, подчеркнул Сергей Назаров, этот план должен быть известен работникам, которым не выплачивается зарплата, сообщили в пресс-службе администрации области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
За 2107 год ректор ДГТУ Бесарион Месхи пополнил семейный бюджет на 4 миллиона 95 тысяч рублей. Эта сумма указана в
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
На официальном сайте Южного федерального университета появился отчет о заработке ректора Марины Боровской. Она за 2017
Реклама