Финансы

На Дону контролируют погашение долгов по зарплате

На Дону контролируют погашение долгов по зарплате

28 августа в администрации Ростовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении  контроля за соблюдением трудового законодательства. На заседании было отмечено, что общая сумма долга по выплате заработной платы на Дону сегодня составляет 36 миллионов рублей.

По сравнению с первоначальным размером задолженности (около 400 миллионов рублей), сегодняшний долг по зарплате — небольшая сумма. Но и она требует пристального внимания комиссии и настойчивой работы до полной ликвидации долгов. На заседании комиссии были заслушаны отчеты руководителей местной власти и предприятий-должников Ростова, Азова, Волгодонска, Каменска, Новочеркасска, Таганрога, Шахт, Аксайского, Матвеево-Курганского и Октябрьского районов. Обсуждались перспективы погашения задолженности по заработной плате на производственных фирмах этих территорий, в том числе находящихся в процедуре банкротства.

Наибольшее беспокойство вызывало положение на предприятиях ОАО НТП «АВИАТЕСТ» (Ростов), ЗАО «Шахта им. М.Чиха» (Октябрьский района), ЗАО «Южтрубопроводстрой» (Аксайский район) и ОАО «Завод КПД» (Волгодонск). Члены комиссии, детально обсудив положение дел, предложили различные пути работы с должниками – от помощи в получении денежных средств от заказчиков продукции до введения процедуры банкротства, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
За 2107 год ректор ДГТУ Бесарион Месхи пополнил семейный бюджет на 4 миллиона 95 тысяч рублей. Эта сумма указана в
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
На официальном сайте Южного федерального университета появился отчет о заработке ректора Марины Боровской. Она за 2017
Реклама