Финансы

На Дону задержали контрабандистов, переместивших через границу 84,5 миллиона рублей

На Дону задержали контрабандистов, переместивших через границу 84,5 миллиона рублей

В Ростовской области контрабандисты перенесли через границу 84 с половиной миллиона рублей в двух больших спортивных сумках. Сразу же после этого их задержали милиционеры и сотрудники УФСБ. Операция по задержанию контрабандистов была проведена сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по городу Донецку совместно с сотрудниками Каменского отдела УФСБ РФ по Ростовской области.

Трое контрабандистов были задержаны в 20 метрах от границы России и Украины в районе города Донецка Ростовской области. Они доставили с территории Украины в Россию две спортивные сумки, набитые русскими деньгами. Чтобы посчитать точную сумму, милиционерам пришлось позаимствовать у банка счетчик купюр, но все равно процедура растянулась на длительное время — с 10 до 16 часов. Как выяснилось, что в сумках было 84 с половиной миллиона рублей.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольги Сидоровой, уже ясно, что пресечен канал незаконного перемещения денег через границу, предположительно, за контрабандный товар. Двое задержанных — жители Донецка, ранее судимые за кражи и незаконное лишение свободы, третий — гражданин Украины. На данный момент устанавливается, кому именно и за какие услуги должны были доставить миллионы рублей.

Фото Сергея Шурганова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама