Финансы

Нецелевое использование бюджетных средств в Батайске составило свыше 144 миллионов рублей

Нецелевое использование бюджетных средств в Батайске составило свыше 144 миллионов рублей

Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила плановую проверку соблюдения органами местного самоуправления города Батайска в 2008 году и текущем периоде 2009 года условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, целевого использования материальных ресурсов, финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий Ростовской области.

Общий объем выявленного нецелевого использования бюджетных средств составил 144,7 тыс. рублей, в том числе допущенного администрацией – 120,9 тыс. рублей, муниципальными общеобразовательными учреждениями – 23,8 тыс. рублей. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

Проверкой также установлено завышение объёмов ремонтно-строительных работ в сумме 6, 2 млн. рублей. Основная сумма избыточных расходов обнаружена при проведении контрольных обмеров работ по капитальному ремонту домов и тротуаров, а также строительству канализационного коллектора и спортивного комплекса. Были завышены и объемы работ по ремонту здания администрации.

Переплаты и неположенные выплаты заработной платы составили 255,7 тыс. рублей, что установлено при проверке администрации, муниципальных общеобразовательных учреждений и управления социальной защиты населения. Там же отмечены нарушения бюджетной классификации при планировании, финансировании и использовании средств в размере 1,1 млн. рублей. Сверхнормативные расходы местного бюджета в сумме 180,7 тыс. рублей связаны с выплатами поощрения с нарушениями нормативных актов.

Расходы в объёме 493,1 тыс. рублей произведены на материальное стимулирование председателей органов территориального общественного самоуправления. Однако на момент выплаты данные органы не были зарегистрированы в установленном порядке. Кроме этого, контракты на общую сумму более 8,2 млн. рублей были заключены при отсутствии доведенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Договоры на сумму 15,3 млн. рублей заключены с нарушениями требований федерального законодательства. Управлениями жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения и администрации нарушены правила бюджетного и бухгалтерского учета при отражении средств в сумме 2 млн. рублей. Финансовое управление и управление социальной защиты несвоевременно перечислили получателям бюджетные средства в сумме 2,6 млн. рублей. Муниципальная собственность стоимостью 12,7 млн. рублей не была отражена в реестре муниципального имущества района.

Занижение доходов бюджета за счет неверного применения норматива отчислений по налогам, несоблюдения установленной методики определения арендной платы за землю, незаключения договоров аренды и неначисления пени составило 2,5 млн. рублей. Также выявлены нарушения при предоставлении земельных участков для строительства и их целевого использования.

В городе приняты меры по устранению выявленных нарушений, восстановлению использованных не по целевому назначению бюджетных средств. На всю сумму нецелевого использования средств местного бюджета снижены бюджетные ассигнования. Средства областного бюджета, использованные нецелевым образом, в полном объеме возвращены в бюджет. Также уменьшены бюджетные ассигнования на сумму расходных обязательств, не относящихся к обязательствам городского округа. Выполнены недостающие и дополнительные работы. Устранены нарушения в сфере имущественно-земельных отношений. Внесены изменения в реестры муниципальной собственности. Прекращены нарушения по оплате труда, штатные расписания, должностные оклады и надбавки приведены в соответствие с требованиями законодательства. Внесены соответствующие изменения в решения о бюджете, в бухгалтерский учет и отчетность по бюджетным средствам. Осуществлена корректировка кредиторской задолженности. Кроме этого, в целях недопущения нарушений в дальнейшем приняты соответствующие муниципальные нормативные акты. Снижена задолженность в бюджет города, частично погашены пени.

За допущенные нарушения финансовой и бюджетной дисциплины к 28 должностным лицам применены меры дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Контрольно-счетная палаты Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама