Финансы

Областной бюджет скорректировали под влиянием мирового кризиса

Областной бюджет скорректировали под влиянием мирового кризиса

18 июня депутаты Законодательного Собрания Дона одобрили предложенные администрацией области поправки в областной бюджет 2009 года, сократив его доходную часть на 5,3 миллиарда рублей, а расходную – на 1,7 миллиардов рублей.

Как пояснила заместитель губернатора – министр финансов области Нина Сверчкова, уменьшение доходной части бюджета обусловлено негативным влиянием мирового финансового кризиса на деятельность донских предприятий реального сектора экономики, а также возвратом неиспользованных остатков федеральных средств прошлых лет, потребность в которых отсутствует. Глава областного минфина сообщила, что план по налоговым доходам снижен по налогу на прибыль организаций, на добычу полезных ископаемых, на игорный бизнес, по акцизам на подакцизные товары (продукцию), а также по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Дефицит, предусмотренный предыдущей редакцией закона «Об областном бюджете», увеличился более чем на 3 миллиарда рублей. Покрыть его предполагается с помощью бюджетного кредита из федерального бюджета. В качестве крайней меры администрация области может прибегнуть к заимствованиям в коммерческих кредитных организациях, добавила глава минфина. Нина Сверчкова особо подчеркнула, что даже с учетом принятых сегодня поправок плановые показатели областного бюджета текущего года выше цифр 2008 года на 2,8 миллиарда рублей по доходам и на 14 миллиардов рублей по расходам.

В откорректированном виде областной бюджет-2009 имеет следующие параметры: доходы – 81 627,5 миллионов рублей (- 5 339, 3 миллионов рублей), расходы – 89 381,2 миллионов рублей (- 1 748, 9 миллионов рублей), дефицит – 7 753, 7 миллионов рублей (+ 3 590, 4 миллионов рублей).

Что касается консолидированного бюджета Ростовской области, то даже с учетом нынешних изменений расходы на социальную сферу составят 68,8 миллиардов рублей, что выше уровня прошлого года на 22,5 процента. Удельный вес их в общей сумме расходов – 56 процентов (в 2008 году - 55,7 процентов). Напомним, что в нынешнем году это вторая серьезная корректировка главного финансового документа области. Первая была произведена в январе этого года, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама