Финансы

Операция «Недоимка» вернула бюджету почти 2 миллиарда рублей

Операция «Недоимка» вернула бюджету почти 2 миллиарда рублей

Управление по налоговым преступлениям донского ГУВД совместно с областным Управлением федеральной налоговой службы и Администрацией Ростовской области провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий «Недоимка».

Задача спецоперации – выявление и пресечение преступлений, связанных с сокрытием налогоплательщиками денежных средств и имущества, за счет которых производится взыскание причитающихся налогов и сборов. В результате взаимодействия с УФНС РФ по РО и Администрацией области Управлением по налоговым преступлениям были получены списки предприятий, имеющих просроченную задолженность по налоговым платежам. В итоге после отработки информации оперативники УНП донского ГУВД совместно с заинтересованными ведомствами провели комплекс проверок по всем видам налогов и сборов. Таким образом, включая штрафные санкции с организаций, в бюджет начислено более 2,6 миллиардов рублей, в том числе налогов - 1,9 миллиардов. В результате операции «Недоимка» возбуждено 21 уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила около 100 миллионов рублей.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками УНП были выявлены факты сокрытия денежных средств крупными предприятиями области, за счет которых производится взыскание налогов и сборов. Так, например, по материалам оперативников оперативно-розыскной части (по налоговым преступлениям) по Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ингир» Натальи Р., которая, осуществляя деятельность в сфере игорного бизнеса, утаила в 2009 году 15 миллионов рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
Конкурсному управляющему Стелла-банка не удалось вернуть 65,8 тыс. евро, которые за день до краха этой финансовой
Реклама