Финансы

Оптовики подняли цены на гречку и сахар

Оптовики подняли цены на гречку и сахар

Ростовские продуктовые базы подняли оптовые закупочные цены на гречневую крупу и сахар. Как следствие, розничная стоимость этих товаров также повысится. По информации городского комитета по торговле, это ежесезонное явление. Оно связано с тем, что прошлогодние запасы этих видов продукции заканчиваются. По  словам Нины Шаболдиной, председатель ростовского комитета по торговле, в преддверии нового урожая гречихи и сахарной свёклы оптовики стараются не потерять на реализации этой продукции. -Сахар был 19 рублей 40 копеек, а стал 20 рублей 40 копеек.

Ростовские продуктовые базы подняли оптовые закупочные цены на гречневую крупу и сахар. Как следствие, розничная стоимость этих товаров также повысится. По информации городского комитета по торговле, это ежесезонное явление. Оно связано с тем, что прошлогодние запасы этих видов продукции заканчиваются. По  словам Нины Шаболдиной, председатель ростовского комитета по торговле, в преддверии нового урожая гречихи и сахарной свёклы оптовики стараются не потерять на реализации этой продукции. -Сахар был 19 рублей 40 копеек, а стал 20 рублей 40 копеек.

Поднялась оптовая цена на гречку: была 16, стала 19 рублей. Сейчас ожидается урожай сахарной свеклы, потому они и повышают цену, отслеживают, чтобы было прибыльно. Что касается гречки, то её сезон завершается, количество крупы уменьшается, естественно, цена повышается. Между тем, Нина Шаболдина отметила снижение цен на плодовоовощные, молочные продукты и куриное яйцо. В среднем, стоимость этих товаров питания снизилась на 5-10 рублей.

Сообщает "Эхо Ростова".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама