Финансы

Оптовики подняли цены на гречку и сахар

Оптовики подняли цены на гречку и сахар

Ростовские продуктовые базы подняли оптовые закупочные цены на гречневую крупу и сахар. Как следствие, розничная стоимость этих товаров также повысится. По информации городского комитета по торговле, это ежесезонное явление. Оно связано с тем, что прошлогодние запасы этих видов продукции заканчиваются. По  словам Нины Шаболдиной, председатель ростовского комитета по торговле, в преддверии нового урожая гречихи и сахарной свёклы оптовики стараются не потерять на реализации этой продукции. -Сахар был 19 рублей 40 копеек, а стал 20 рублей 40 копеек.

Ростовские продуктовые базы подняли оптовые закупочные цены на гречневую крупу и сахар. Как следствие, розничная стоимость этих товаров также повысится. По информации городского комитета по торговле, это ежесезонное явление. Оно связано с тем, что прошлогодние запасы этих видов продукции заканчиваются. По  словам Нины Шаболдиной, председатель ростовского комитета по торговле, в преддверии нового урожая гречихи и сахарной свёклы оптовики стараются не потерять на реализации этой продукции. -Сахар был 19 рублей 40 копеек, а стал 20 рублей 40 копеек.

Поднялась оптовая цена на гречку: была 16, стала 19 рублей. Сейчас ожидается урожай сахарной свеклы, потому они и повышают цену, отслеживают, чтобы было прибыльно. Что касается гречки, то её сезон завершается, количество крупы уменьшается, естественно, цена повышается. Между тем, Нина Шаболдина отметила снижение цен на плодовоовощные, молочные продукты и куриное яйцо. В среднем, стоимость этих товаров питания снизилась на 5-10 рублей.

Сообщает "Эхо Ростова".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама