Финансы

Организаторы «Взаимного кредита» задержаны и помещены в изолятор

Организаторы «Взаимного кредита» задержаны и помещены в изолятор

На Дону задержаны и арестованы председатель правления кооператива «Взаимный кредит» и его напарница, обманувшие более 3,5 тысяч пайщиков.

По требованию прокурора области Валерия Кузнецова следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области 19 мая задержаны и водворены в следственный изолятор по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере председатель правления кооператива «Взаимный кредит» Александр Хевелев и его бывшая жена Наталья Самохина.

Установлено, что Хевелев и Самохина в период с 2007 года по сентябрь 2008 года брали у граждан по договору займа денежные средства, при этом отдавать их не собиралась и распоряжалась деньгами по своему усмотрению, вкладывая их в аффилированные фирмы, в том числе ООО Ломбард «Скорость и надежность», ООО «СХР «Вант», ООО ИК «Полис-Инвест» либо приобретали на них недвижимость, которую потом оформляли на своих родственников и знакомых. Жертвами мошенничества в основном были люди пожилого возраста и пенсионеры.

По словам старшего помощника прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Натальи Ахреевой, всего мошенники завладели обманным путем денежными средствами 3,5 тысяч граждан на сумму более 347 миллионов рублей. По данному факту в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. На основании мотивированного заключения прокуратуры области, ходатайства следственного органа удовлетворены Ленинским районным судом Ростова-на-Дону и в отношении указанных лиц 20 мая избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. По мнению прокуратуры области, в случае, если подозреваемые в полном объеме возместят потерпевшим причиненный ущерб, избранная в отношении них мера пресечения может быть изменена на менее строгую, в том числе — на залог либо домашний арест.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама