Финансы

Организаторы «Взаимного кредита» задержаны и помещены в изолятор

Организаторы «Взаимного кредита» задержаны и помещены в изолятор

На Дону задержаны и арестованы председатель правления кооператива «Взаимный кредит» и его напарница, обманувшие более 3,5 тысяч пайщиков.

По требованию прокурора области Валерия Кузнецова следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области 19 мая задержаны и водворены в следственный изолятор по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере председатель правления кооператива «Взаимный кредит» Александр Хевелев и его бывшая жена Наталья Самохина.

Установлено, что Хевелев и Самохина в период с 2007 года по сентябрь 2008 года брали у граждан по договору займа денежные средства, при этом отдавать их не собиралась и распоряжалась деньгами по своему усмотрению, вкладывая их в аффилированные фирмы, в том числе ООО Ломбард «Скорость и надежность», ООО «СХР «Вант», ООО ИК «Полис-Инвест» либо приобретали на них недвижимость, которую потом оформляли на своих родственников и знакомых. Жертвами мошенничества в основном были люди пожилого возраста и пенсионеры.

По словам старшего помощника прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Натальи Ахреевой, всего мошенники завладели обманным путем денежными средствами 3,5 тысяч граждан на сумму более 347 миллионов рублей. По данному факту в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. На основании мотивированного заключения прокуратуры области, ходатайства следственного органа удовлетворены Ленинским районным судом Ростова-на-Дону и в отношении указанных лиц 20 мая избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. По мнению прокуратуры области, в случае, если подозреваемые в полном объеме возместят потерпевшим причиненный ущерб, избранная в отношении них мера пресечения может быть изменена на менее строгую, в том числе — на залог либо домашний арест.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама