Финансы

Почем доллар в Ростове? Так же, как и везде

Почем доллар в Ростове? Так же, как и везде

И цены от его кульбитов тоже в растерянности

Нельзя сказать, что банковский рынок Ростова-на-Дону  бьет панику, отличную от других. Цены на валюту аналогичны общероссийским. Вот их состояние на сегодняшнее утро, 17 декабря, по данным excur.ru:

Банк Покупка Продажа Время
АКБ «АВАНГАРД» 60.50 77.00 09:26
Банк «АК БАРС» 60.48 85.00 14:25
БИНБАНК 62.15 74.53 13:33
Банк «Петрокоммерц» 65.00 88.00 08:41
СКБ-Банк 62.01 73.99 07:05

Население тоже пока в основном безмолвствует. В растерянности только торговля. Одни, потирая руки, радостно повышают цены на товары, закупленные еще по «старому» курсу валют, другие не могут пополнить товарные запасы в связи с тем, что поставщики все никак не определятся с новыми «ценностями». В любом случае в некоторых крупных торговых центрах, не говоря уже о мелких магазинчиках, можно заметить прореживание ассортимента. Иные товары, которые подороже,  на всякий случай убирают с прилавка «на переоценку».
В народе преимущественно наблюдается постное уныние или скорбная веселуха. Все-таки многие хранили свои сбережения в рублях, которые здорово подкачали. А значит, действительно, придется «затянуть пояса», как советовал еще в конце осени министр финансов Сулуанов. 
Немало и таких, кто вообще не знает, что делать. Обычно под Новый год они ориентировались на финальную выплату зарплаты или аванса, премию, доходы от бизнеса. Теперь эти деньги, предназначенные на новогодние траты, не стоят ничего. А хотелось и подарки купить пошикарнее, и столы накрывать пообильней во время грядущих почти двухнедельных праздников.
Эксперты предрекают, что последние дни перед Новым годом могут стать «гибелью Помпеи», когда ростовчане, уже поняв, что надеяться больше не на что, начнут с горя сметать все товары с полок. Чтобы только избавится от ненавистных рублей. Вот тогда, действительно, начнется полная веселуха и армагеддон! Как, впрочем, почти всегда...

Иван Веселов 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
За 2107 год ректор ДГТУ Бесарион Месхи пополнил семейный бюджет на 4 миллиона 95 тысяч рублей. Эта сумма указана в
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
На официальном сайте Южного федерального университета появился отчет о заработке ректора Марины Боровской. Она за 2017
Реклама