Финансы

Предпринимателя, подозреваемого в хищении 44 миллионов рублей, взяли под стражу

Предпринимателя, подозреваемого в хищении 44 миллионов рублей, взяли под стражу

Прокуратура Ростовской области поддержала ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу руководителя ООО «Росинстрой» Петра Сечкина. Бизнесмен обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

В начале марта 2009 года следственной частью ГСУ при ГУВД по Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Росинстрой» Петра Сечкина по факту совершения им хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере при строительстве детского сада. Установлено, что Сечкин, являясь генеральным директором ООО «Росинстрой», с декабря 2006 года по декабрь 2007 года, не намереваясь выполнить в полном объеме в установленный срок взятые на себя обязательства по строительству, получил от администрации Песчанокопского района области денежные средства в сумме более 44 миллионов рублей на строительство детского сада. Однако, выполнив строительные работы на сумму не более 23 миллионов рублей, Сечкин в феврале 2008 года снял с себя полномочия генерального директора и вышел из числа учредителей общества. А производство строительных работ на объекте строительства детского садика в селе Песчанокопское прекратил, снял с учета в налоговом органе ООО «Росинстрой» и отказался от выполнения условий контракта.

17 ноября Сечкину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В этот же день Ленинским районным судом Ростова-на-Дону удовлетворено ходатайство следственного органа, и Сечкин взят под стражу в зале суда, сообщили в прокуратуре Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама