Финансы

Предприятий-должников по зарплате на Дону стало меньше

Предприятий-должников по зарплате на Дону стало меньше

22 января состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Руководители предприятий-должников доложили о проводимой работе и сроках ликвидации образовавшейся задолженности.

Как отметил заместитель губернатора Александр Бедрик, открывший заседание, 2010 год Ростовская область встретила достаточно неплохими результатами. По итогам прошлого года погасили долги по заработной плате порядка 130 предприятий области на общую сумму более 350 миллионов рублей 36 тысячам работников. Однако вопрос задолженности окончательно закрыть не удалось. По официальным сведениям Ростовстата, на 1 января 2010 года подобная задолженность сложилась на 6 предприятиях области в общей сумме 14 миллионов 199 тысяч рублей. Не получили своевременно заработную плату 529 работников действующих предприятий.

С 1 января по настоящее время сумма долга сократилась на 317 тысяч рублей и составила 13 миллионов 882 тысячи рублей на 4 предприятиях области. Помимо официальных сведений Ростовстата, областная межведомственная комиссия отслеживает ситуацию с выплатой задолженности по оплате труда на предприятиях-банкротах и в тех организациях, в адрес которых ведутся судебные производства по исполнительным листам. На сегодняшний день в поле ее зрения находится 25 предприятий, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама