Финансы

Размечтались о кредите? Там, где выгодно, ищите!

Размечтались о кредите? Там, где выгодно, ищите!

Подбор оптимальных параметров кредитования — проблема непростая, но решаемая

Привлекательность потребительских кредитов ничуть не уменьшилась, невзирая ни на какие кризисные явления. Другое дело, что граждане стали осторожнее относиться к своим потенциальным возможностям по выполнению кредитных обязательств и с куда большим вниманием изучать предлагаемые им банками договоры кредита.

Сегодня никто уже не подпишется не глядя под мелким убористым банковским текстом. Невзирая на шрифт, клиент будет внимательно изучать договор, пытать менеджеров заковыристыми вопросами.

Реально существующая конкуренция между кредитными организациями позволяет клиентам скрупулезно сравнивать имеющиеся предложения, обращаться за советами к друзьям и знакомым, собственноручно составлять таблички со сравнительными данными по разным банкам и их кредитным программам.

Однако все-таки не у всех есть время и желание ломать голову, сравнивая цифры, проценты, нюансы, прописанные в условиях банковских договоров. Для тех, кто не желает заморачиваться, существуют интернет-программы подбора оптимальных условий кредитования. Одна из них - кредитный калькулятор .

Как действует эта программа? Да очень просто. Роботизированный калькулятор автоматически рассчитывает суммы платежей и итоговую стоимость кредита, используя стандартные финансовые формулы. Подбор наиболее приемлемых условий происходит с учетом заявленных вами требований.

Обычно учитываются стандартные и дополнительные параметры, необходимые при расчете платежей. Так, обязательные параметры включают в себя сумму по кредиту, срок погашения и предполагаемую процентную ставку. Дополнительные параметры включают в себя сумму или процент от кредита, которые взимает банк, ежемесячные комиссии, не зависящие от процентной ставки. Калькулятор может рассчитать сумму платежей и без дополнительных параметров. Однако на практике банки, как правило, включают различные комиссии в программы кредитования.

Воспользовавшись сайтом, позволяющим автоматически рассчитывать кредитные параметры, вы сможете подобрать оптимальную программу кредитования. Для этого требуется заполнить подробную форму для заявки на предоставление кредита. При этом заявка отправляется сразу в несколько кредитных организаций одновременно, после чего с потенциальным клиентом напрямую связываются представители банков. Их задача — представить во всех деталях предлагаемые кредитные программы, ответить на возникшие вопросы. Дальше — выбор за вами.

Семен Игнатов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама