Финансы

Ростовский бизнесмен незаконно получил кредит в размере 40 миллионов рублей

Ростовский бизнесмен незаконно получил кредит в размере 40 миллионов рублей

Генеральный директор фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, подозревается в незаконном получении кредита. 40 миллионов рублей бизнесмен взял в одном из банков Ростова-на-Дону.

В Управление по борьбе с экономическими преступлениями донского ГУВД обратился председатель правления одного из ростовских банков. Он рассказал, что в апреле прошлого года его организация выдала кредит в размере 40 миллионов рублей генеральному директору фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, но ведущей свою деятельность в Ростовской области. По договору клиент должен был погасить задолженность в течение года, однако банк так и не увидел от предпринимателя ни копейки, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Сотрудникам милиции стало известно, что 40-летний ростовчанин в 2006 году создал некое предприятие и зарегистрировал его в северной столице. Фирма занималась торгово-закупочной деятельностью различных товаров на территории Дона. В апреле 2008 года предприниматель, решив получить кредит 40 миллионов рублей якобы для увеличения оборотов своей фирмы, представил в один из ростовских банков необходимый пакет документов.

Оперативники УБЭП ГУВД по Ростовской области выяснили, что бизнесмен представил в банк часть документов, содержащих ложную информацию о хозяйственном и финансовом положении своей фирмы. Гендиректор значительно завысил показатели бухгалтерского баланса по доходности своего предприятия, ликвидности активов и эффективности вложения кредитных ресурсов. Эти данные совершенно не соответствовали тем отчетам, которые организация предоставляла в питерскую налоговую инспекцию. Кстати, 40 миллионов рублей предприниматель израсходовал на деятельность своей фирмы. Однако полученной от бизнеса прибылью он не думал погашать задолженность в банке. В настоящее время в отношении предприимчивого руководителя организации возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама