Финансы

РСТ удалось добиться снижения тарифов на коммунальные услуги

РСТ удалось добиться снижения тарифов на коммунальные услуги

После вмешательства Региональной службы по тарифам Ростовской области в ряде территорий Дона вскоре будут снижены коммунальные платежи. В соответствии с законодательством, тарифы на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения по большинству организаций коммунального комплекса области подлежат регулированию органами местного самоуправления. Однако в связи с многочисленными обращениями граждан и для оптимизации бюджетных расходов РСТ рекомендовала некоторым муниципалитетам пересмотреть ранее принятые решения.

Так, в ближайшее время будет уменьшен уровень платежей за услуги водоснабжения и водоотведения в Гуково, Зверево и Новошахтинске. Уже снижены тарифы для населения за водоснабжение в восьми поселениях Белокалитвинского района (Белокалитвинском городском, Шолоховском, Богураевском, Горняцком, Грушево-Дубовском, Коксовском, Нижнепоповском, Синегорском поселениях) с 39,74 до 31,80 руб/м3. Почти вдвое меньше будут платить за 1 кубометр воды теперь в Рябичевском и Дубенцовском поселениях (тариф снижен с 73,86 до 37,15 руб/м3), а также Потаповском поселении (тариф снижен с 67,3 до 37,15 руб/м3) Волгодонского района. В Песчанокопском районе уменьшение тарифа для населения произошло в результате реорганизации МУП ЖКХ РО Песчанокопского района и создания на территории сельских поселений новых предприятий. В Октябрьском сельском районе снижен не только тариф (с 31,7 до 30,81 руб/м3), но и уровень оплаты граждан за водоснабжение (с 98,74% до 95,71%).

С 1 мая население и другие потребители Аксайского района будут меньше платить за воду, которую они получают от ОАО «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой». Для этой организации тариф на услуги водоснабжения был снижен постановлением РСТ от 27.03.2009 ? 4/10 в связи с объективными изменениями условий деятельности ОАО. Одновременно было прекращено перекрестное субсидирование, что послужит сдерживанию роста тарифа и в последующие годы.

А в Новочеркасске, благодаря вмешательству региональной службы по тарифам, городские власти пересмотрели свои решения по оплате услуг централизованного отопления МУП ЖКХ «Октябрьский». В 2009 году тарифы для населения по этому муниципальному предприятию выросли, по сравнению с 2008 годом, на 50,5%. В настоящее время принято постановление, в соответствии с которым жители домов, обслуживаемых МУП ЖКХ «Октябрьский», будут оплачивать не 100, а 93,3% экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение, сообщили в пресс-службе администрации области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама