Финансы

Сбербанк становится «клиентоориентируемым»

Сбербанк становится «клиентоориентируемым»

В Юго-Западном банке Сбербанка РФ назначен новый председатель. Им стал Михаил Золотарев, ранее занимавший должность заместителя председателя Правления Юго-Западного банка – управляющего Краснодарским головным отделением

В Юго-Западном банке Сбербанка РФ назначен новый председатель. Им стал Михаил Золотарев, ранее занимавший должность заместителя председателя Правления Юго-Западного банка – управляющего Краснодарским головным отделением.

На пресс-конференции Михаил Золотарев констатировал выполнение всех планов, поставленных в рамках концепции развития Юго-Западного банка до 2005 года, а также говорил о перспективах развития банка в 2006 году.

За 2005 год портфель кредитов населению увеличен в 2,3 раза – до 24 млрд. руб. По его словам, доля Юго-Западного банка на региональном рынке кредитования населения, по итогам 2005 года, превысила 50%. Это, как правило, кредиты на строительство и покупку жилья, на решение социально-бытовых вопросов.

В 2006 году Сбербанк приступил к созданию новой концепции развития. В ее основе лежит «клиентоориентируемая» политика, суть которой заключается в создании механизма, который позволил бы предоставлять клиентам оперативно и в одном месте весь комплекс услуг, оказываемых в настоящее время банком.

– Если раньше клиент решал свои вопросы в разных отделах, то сегодня, создавая дополнительные офисы, мы продумываем, как сделать так, чтобы клиент мог решить все свои вопросы в одном месте, – сообщил Михаил Золотарев.

Основными стратегическими проектами в рамках новой концепции М. Золотарев назвал поддержку АПК, а также создание рынка доступного жилья. В частности, в рамках проекта по развитию АПК Юго-Западный банк подписал соглашения с администрациями Краснодарского края и Ростовской области.

Говоря об участии банка в национальном проекте «Доступное жилье», М.Золотарев отметил, что в настоящее время банк предлагает «ряд долгосрочных кредитов, в том числе ипотечных, сроком на 15 – 20 лет по ставке от 14 – 16% годовых, а не от 18%, как это было раньше».

Кроме того, банк изменил требования по платежеспособности. «Если раньше мы учитывали платежеспособность только одного заемщика, то теперь – всех работающих членов его семьи, – уточнил Михаил Золотарев. – А в случае предоставления кредита молодой семье берем во внимание платежеспособность обоих молодых супругов и родителей каждого из них».

Также развитию ипотеки будет способствовать создание нормативной базы. По словам Михаила Золотарева, принятые на федеральном и региональном уровнях законодательные акты «снимают риски с кредитующих организаций, дают им возможность обеспечивать цивилизованное кредитование и возвратность кредитов».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
Конкурсному управляющему Стелла-банка не удалось вернуть 65,8 тыс. евро, которые за день до краха этой финансовой
Реклама