Финансы

Сотрудница пенсионного фонда начисляла незаконную пенсию своей матери

Сотрудница пенсионного фонда начисляла незаконную пенсию своей матери

В Каменском районе за совершение мошенничества осуждена руководитель оценки пенсионных прав застрахованных лиц в ГУ «УПФР по Каменскому району». Она изменила пенсионное дело своей матери и способствовала переплате ей пенсии в размере 50 тысяч рублей.

Установлено, что еще в сентябре 2005 года Елисеева, являясь руководителем оценки пенсионных прав застрахованных лиц в ГУ «УПФР по Каменскому району», вошла под паролем, который ей был известен, в базу данных пенсионного фонда и внесла изменение в пенсионное дело своей матери. И поставила ей вместо второй группы инвалидности первую, что повлекло за собой переплату пенсии. В результате ее неправомерных действий был причинен ущерб районному пенсионному фонду на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Преступные действия Елисеевой были выявлены в результате прокурорской проверки по обращению начальника ГУ «Управление пенсионного фонда РФ в Каменском районе» в октябре 2008 года. Приговором Каменского районного суда Елисеева признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в качестве дополнительного наказания суд запретил Елисеевой занимать должности в пенсионном фонде, связанные с назначением и выплатой пенсии.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама