Финансы

Сотрудница пенсионного фонда начисляла незаконную пенсию своей матери

Сотрудница пенсионного фонда начисляла незаконную пенсию своей матери

В Каменском районе за совершение мошенничества осуждена руководитель оценки пенсионных прав застрахованных лиц в ГУ «УПФР по Каменскому району». Она изменила пенсионное дело своей матери и способствовала переплате ей пенсии в размере 50 тысяч рублей.

Установлено, что еще в сентябре 2005 года Елисеева, являясь руководителем оценки пенсионных прав застрахованных лиц в ГУ «УПФР по Каменскому району», вошла под паролем, который ей был известен, в базу данных пенсионного фонда и внесла изменение в пенсионное дело своей матери. И поставила ей вместо второй группы инвалидности первую, что повлекло за собой переплату пенсии. В результате ее неправомерных действий был причинен ущерб районному пенсионному фонду на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Преступные действия Елисеевой были выявлены в результате прокурорской проверки по обращению начальника ГУ «Управление пенсионного фонда РФ в Каменском районе» в октябре 2008 года. Приговором Каменского районного суда Елисеева признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в качестве дополнительного наказания суд запретил Елисеевой занимать должности в пенсионном фонде, связанные с назначением и выплатой пенсии.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама