Финансы

Таганрогская бизнес-леди получила реальный срок за неуплату налогов

Таганрогская бизнес-леди получила реальный срок за неуплату налогов

К двум годам лишения свободы колонии общего режима Таганрогский городской суд приговорил предпринимательницу Анну Авдиенко. Бизнес-леди три года не платила налоги в казну с доходов своего предприятия.

26-летняя Анна Авдиенко – руководитель ООО «Седар» - три года подавала в налоговую инспекцию «нулевые» декларации, говорящие об отсутствии какой-либо прибыли у ее фирмы. На самом же деле доходы таганрогского предприятия, занимающегося торгово-закупочной деятельностью, были постоянными. Об этом сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области узнали во время налоговой проверки организации. Кроме того, после тщательного изучения бухгалтерской документации ООО «Седар» оперативники выяснили, что предприимчивая директор также удерживала и не перечисляла в бюджет налог на доходы физических лиц с заработной платы своих работников. Авдиенко выдавала своим подчиненным так называемую «зарплату в конвертах». Таким образом, за три года ООО «Седар» задолжало государству почти 9 миллионов рублей в виде налога на добавленную стоимость.

В отношении руководительницы этого таганрогского предприятия было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 199 ч. 2 (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) и 199.1 ч. 1 (Неисполнение обязанностей налогового агента). Однако она и не подумала возместить причиненный казне ущерб. Наоборот, воспользовавшись назначенной судом мерой пресечения (подпиской о невыезде), бизнес-леди скрылась в неизвестном направлении за несколько дней до вынесения приговора, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. В настоящее время ООО «Седар» ликвидировано в связи с банкротством, а его бывшая владелица находится в федеральном розыске. И отбывать положенный ей срок предпринимательница будет со дня ее задержания милицией.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
Заработок ректора ДГТУ Бесариона Месхи за год составил 4 млн рублей
За 2107 год ректор ДГТУ Бесарион Месхи пополнил семейный бюджет на 4 миллиона 95 тысяч рублей. Эта сумма указана в
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
Заработок ректора ЮФУ за год составил почти 9 млн рублей
На официальном сайте Южного федерального университета появился отчет о заработке ректора Марины Боровской. Она за 2017
Реклама