Финансы

Трансферт для регионального рынка труда составил 113 миллионов рублей

Трансферт для регионального рынка труда составил 113 миллионов рублей

В Ростовскую область для реализации мероприятий областной программы по снижению напряженности на рынке труда поступил второй трансферт в сумме 113 миллионов рублей.

С момента подписания в марте соглашения между областной администрацией и Рострудом программа успешно реализуется областной службой занятости населения. На выполнение четырёх основных её направлений: организацию общественных работ и стажировок выпускников образовательных учреждений; опережающего обучения работников предприятий, находящихся под риском увольнения; содействие самозанятости и адресную поддержку гражданам для переезда в другую местность с целью замещения рабочих мест – выделено 199, 2 миллионов рублей. Из них почти 10 миллионов – из областного бюджета.

Основным условием для поступления 113 миллионов рублей являлось своевременное, целевое и эффективное освоение полученных в виде аванса 75 миллионов рублей.

Проавансированное начало работы программы уже даёт неплохие результаты. Организовали собственное дело, получив субсидию, 627 безработных. 3726 человек, трудившиеся на предприятии в неполном режиме, были задействованы в общественных работах и имеют дополнительный заработок. Осваивают новую специальность 389 работников предприятий, находившиеся под риском увольнения. Синхронизация практических действий службы занятости, работодателей и органов исполнительной власти направлена на дальнейшую стабилизацию рынка труда региона, сообщила начальник отдела информации и общественных связей управления государственной службы занятости населения области Елена Мальцева.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама