Финансы

Трижды судимую бизнес-леди подозревают в отмывании 27 миллионов рублей

Трижды судимую бизнес-леди подозревают в отмывании 27 миллионов рублей

К оперативникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области поступила информация, что одно из донских предприятий вместо заявленной в ИФНС строительной деятельности на самом деле занимается отмыванием денежных средств.

Как удалось выяснить сотрудникам УНП, номинальным владельцем организации являлся обыкновенный подсобный рабочий одной из донских строительных организаций. Рабочий пояснил милиционерам, что к нему около года назад обратилась одна местная предпринимательница. Дама предложила устроить его на высокооплачиваемую работу. Мужчина согласился, отдал новой знакомой свой паспорт и подписал по ее просьбе, без прочтения, несколько документов. Через некоторое время бизнес-леди вернула ему паспорт, сказав, что у нее ничего не вышло.

Вскоре сотрудникам Управления по налоговым преступлениям удалось найти и саму предпринимательницу. По словам исполняющего обязанности начальника отдела УНП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Юрия Абаринова, подозреваемая в легализации ростовчанка оказалась уже трижды судимой, в том числе и за мошенничество. Зарегистрировав фиктивную организацию на подставное лицо, она находила клиентов. Ими становились реальные ростовские предприятия, которые хотели вывести свои денежные средства из теневого оборота. Эти организации перечисляли на расчетный счет фирмы-однодневки деньги, которые бизнес-леди потом снимала по чекам на основании доверенности от мнимого владельца организации. Естественно, этот документ также был получен от подсобного рабочего с помощью обмана. Кроме того, предпринимательница «отмывала» деньги и с помощью платежных поручений, на основании которых она переводила средства с расчетного счета лжефирмы на счета «серых» организаций, ведущих полулегальную деятельность.

«Отмытые» таким образом деньги затем поступали обратно к клиентам. Так, в течение года (с 2008 по 2009 год) бизнес-леди удалось легализовать более 27 миллионов рублей. В настоящее время в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по статье 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама