Финансы

У директора строительной фирмы конкуренты вымогали 12 миллионов рублей

У директора строительной фирмы конкуренты вымогали 12 миллионов рублей

Руководители трех донских строительных организаций потребовали 12 миллионов рублей у ростовского предпринимателя за отказ от участия их фирм в тендерных торгах. Предприимчивых «бизнесменов» задержали сотрудники ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области.

В начале марта этого года Министерство автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области объявило аукцион между строительными организациями на осуществление капитального ремонта четырех автомобильных мостов на территории Дона. Общая стоимость контракта была 120 миллионов рублей. Заявку на тендерные торги в числе нескольких предприятий подала и одна из ростовских строительных фирм.

Через некоторое время в офис руководителя этой организации на улице Луговой (левый берег Дона) пришли трое предпринимателей. Бизнесмены заявили, что они все вместе перебьют цену, заявленную фирмой на ремонт мостов, занизив стоимость работ, и тогда ни о какой победе в торгах не может быть и речи. Однако, дельцы предложили за 10 процентов от суммы контракта, то есть за 12 миллионов рублей, снять свои кандидатуры с аукциона. Однако бизнесмен не стал идти на поводу у мошенников и обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Ростову-на-Дону. Мероприятие по задержанию сотрудники милиции проводили совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области.

Как рассказал начальник ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону Игорь Денисенко, троих руководителей донских строительных организаций сотрудники правоохранительных органов задержали с поличным прямо в офисе обратившегося в милицию директора в момент передачи 12 миллионов рублей за отказ от участия в торгах. В настоящее время все трое бизнесменов арестованы и находятся в следственном изоляторе, пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 204 часть 4 УК РФ «Коммерческий подкуп».

По словам начальника пресс-службы УФСБ РФ по Ростовской области, полковника Александра Туринского, подобные действия в сфере тендерных торгов приводят к срыву госконтрактов. А суммы здесь далеко не маленькие. Только в сфере дорожного строительства в Ростовской области в последние годы на всех уровнях выделяется около 20 миллиардов рублей ежегодно. В данном случае скоординированная работа двух правоохранительных ведомств позволила обеспечить безопасность реализации федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы России.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама