Финансы

У ростовских дольщиков обманом похитили около 3 миллионов рублей

У ростовских дольщиков обманом похитили около 3 миллионов рублей

Прокуратура Ростовской области провела проверку по многочисленным обращениям дольщиков строительства многоквартирного жилого дома и возбудила уголовное дело по факту неисполнения ООО «Регион-Металл» договоров долевого участия в строительстве.

В ходе проверки установлено, что в сентябре 2007 года неустановленные лица ООО «Регион-Металл» заключили с двумя дольщиками договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Ростове-на-Дону по пер. Университетский - ул. Филимоновская - ул. Лермонтовская, 19. Строительство жилого дома по договору фирма обязывалась завершить не позднее 2 квартала 2009 года, а дольщики, в свою очередь, должны были внести соответствующую оплату в предприятие. Однако дольщики свои обязательства выполнили, а ООО «Регион-Металл» до настоящего времени строительство дома так и не начато, разрешение на строительство дома не получено и права на земельный участок не оформлены. Всего неустановленными лицами строительной фирмы похищено свыше 3 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, материалы прокурорской проверки были направлены в главное следственное управление ГУВД по Ростовской области, которым по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. По уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется областной прокуратурой.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама