Финансы

Уголовное дело генерального директора Шахты имени Михаила Чиха передано в суд

Уголовное дело генерального директора Шахты имени Михаила Чиха передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» Олега Калюжина, обвиняемого в невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что генеральный директор ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» в период исполнения своих должностных обязанностей с 01.03.09 г. по 24.06.09 г., достоверно зная об образовавшейся перед работниками предприятия задолженности по заработной плате и иных установленных законом выплат, не выплачивал свыше двух месяцев 10 работникам ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» заработную плату и иные, установленные законом, выплаты. В результате его подчиненным был причинен ущерб на общую сумму 191 836 рублей. Причем директор имел реальную возможность для погашения задолженности и задерживал выплаты умышленно.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Октябрьского (сельского) района Ростовской области, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама