Финансы

В Аксайском районе будут судить бывшего директора ЗАО «Южтрубопроводстрой»

В Аксайском районе будут судить бывшего директора ЗАО «Южтрубопроводстрой»

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО «Южтрубопроводстрой» Сергея Ивашенцева, обвиняемого в невыплате заработной платы на сумму более 12 миллионов рублей, а также ряде преступлений в сфере экономической деятельности.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь директором ЗАО «Южтрубопроводстрой», в период с мая 2008 года по февраль 2009 года не выплачивал заработную плату 139 сотрудникам предприятия в сумме более 12 миллионов рублей. Кроме того, в указанный период обвиняемым была разработана схема хищения принадлежащего ЗАО «Южтрубопроводстрой» имущества — станков, автомобильного транспорта и строительной техники, а всего 50 единиц на общую сумму более 38 миллионов рублей. С помощью фиктивных документов он создал искусственную задолженность руководимого им предприятия перед ЗАО «Оборонспецмаш» в сумме более 8 миллионов рублей, после чего вывел с предприятия все основное указанное имущество, занизив искусственно его реальную рыночную стоимость до 8 миллионов рублей.

Присвоив имущество предприятия, обвиняемый, умышленно создал условия, при которых выплата заработной платы сотрудникам после реализации техники стала невозможна, поскольку в результате его незаконных действий у предприятия не осталось оборудования и техники, необходимой для дальнейшей деятельности, и не осталось основных средств, которые в случае их реализации можно было потратить на расчет с кредиторами, в том числе на выплату заработной платы. В результате преступных действий предприятие было признано банкротом.

В ходе расследования уголовного дела следствием проведено большое количество следственных действий на территории Российской Федерации, признаны в качестве потерпевших 140 граждан, установлено местонахождение похищенных обвиняемым автомобилей и специализированной техники, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Аксайский районный суд.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама