Финансы

В Чертково задержаны подозреваемые в контрабанде

В Чертково задержаны подозреваемые в контрабанде

Сотрудники ОБЭП ОВД по Чертковскому району совместно с коллегами из УФСБ по Ростовской области задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в контрабанде.

Сегодня около трех утра в поселке Чертково на пересечении улиц Петровской и переулка Степного сотрудники ОБЭП местного ОВД задержали двоих мужчин, которые в обход таможенных постов переместили через украинско-российскую границу 10 миллионов рублей. Мероприятие милиционеры проводили совместно с УФСБ по Ростовской области.

Задержанные оказались жителями поселка Чертково и родными братьями. По предварительным данным, родственники занимались валютными операциями и зарабатывали на разнице курсов. На территорию Украины они нелегально ввозили доллары США, меняли их по выгодному курсу на рубли и таким же образом, минуя таможенные посты, привозили деньги в Россию, пояснила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова. По словам милиционеров, один из братьев ранее уже задерживался правоохранительными органами за контрабанду товаров народного потребления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье 188 УК РФ «Контрабанда».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама