Финансы

В Ростове будут судить мошенниц, незаконно получивших 658 кредитов

В Ростове будут судить мошенниц, незаконно получивших 658 кредитов

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении двух ростовчанок, Виктории Шматковой и Елены Мелиховой, обвиняемых в совершении ряда мошенничеств в крупном и особо крупном размере.

Установлено, что Шматкова, являясь сотрудником ООО «Агентство недвижимости «Альянс-Дон» и Мелихова, являясь управляющей дополнительным офисом «Западный» Ростовского филиала ОАО АКБ «Росбанк» в Ростове-на-Дону в период с конца февраля 2006 года по сентябрь 2008 года разработали план неправомерного завладения кредитами Ростовского филиала ОАО АКБ «Росбанк», филиала «Ростовский» ОАО «Альфа-банк», филиала ЗАО «ВТБ-24», Ростовского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» и Ростовского регионального филиала ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Они создали «кредитную пирамиду», так что часть каждого вновь полученного кредита шла на частичное погашение ранее выданных аналогичным способом кредитов, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. Всего за время преступной деятельности Шматкова и Мелихова получили 658 кредитов.

Следствием установлено, что ряду банков причинен ущерб в крупном и особо крупном размере. Так, ОАО АКБ «Росбанк» причинен ущерб в общей сумме более 176 миллионов рублей, филиалу «Ростовский» ОАО «Альфа-банк» в общей сумме более 309 тысяч рублей, Ростовскому региональному филиалу ЗАО «Банк Русский Стандарт» в общей сумме более 368 тысяч рублей, филиалу ЗАО «ВТБ-24» в общей сумме более 711 тысяч рублей, Ростовскому филиалу ЗАО «Райффайзенбанк» в общей сумме более 44 тысяч рублей.

Преступные действия организованной группы были выявлены отделом кредитно-финансовой сферы ОРЧ ? 1 по (БЭП) ГУВД по Ростовской в ходе оперативно розыскных мероприятий.

В отношении двух мошенниц судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а их уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?
Конкурсному управляющему Стелла-банка не удалось вернуть 65,8 тыс. евро, которые за день до краха этой финансовой
Реклама