Финансы

В Ростове будут судить мошенниц, незаконно получивших 658 кредитов

В Ростове будут судить мошенниц, незаконно получивших 658 кредитов

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении двух ростовчанок, Виктории Шматковой и Елены Мелиховой, обвиняемых в совершении ряда мошенничеств в крупном и особо крупном размере.

Установлено, что Шматкова, являясь сотрудником ООО «Агентство недвижимости «Альянс-Дон» и Мелихова, являясь управляющей дополнительным офисом «Западный» Ростовского филиала ОАО АКБ «Росбанк» в Ростове-на-Дону в период с конца февраля 2006 года по сентябрь 2008 года разработали план неправомерного завладения кредитами Ростовского филиала ОАО АКБ «Росбанк», филиала «Ростовский» ОАО «Альфа-банк», филиала ЗАО «ВТБ-24», Ростовского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» и Ростовского регионального филиала ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Они создали «кредитную пирамиду», так что часть каждого вновь полученного кредита шла на частичное погашение ранее выданных аналогичным способом кредитов, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. Всего за время преступной деятельности Шматкова и Мелихова получили 658 кредитов.

Следствием установлено, что ряду банков причинен ущерб в крупном и особо крупном размере. Так, ОАО АКБ «Росбанк» причинен ущерб в общей сумме более 176 миллионов рублей, филиалу «Ростовский» ОАО «Альфа-банк» в общей сумме более 309 тысяч рублей, Ростовскому региональному филиалу ЗАО «Банк Русский Стандарт» в общей сумме более 368 тысяч рублей, филиалу ЗАО «ВТБ-24» в общей сумме более 711 тысяч рублей, Ростовскому филиалу ЗАО «Райффайзенбанк» в общей сумме более 44 тысяч рублей.

Преступные действия организованной группы были выявлены отделом кредитно-финансовой сферы ОРЧ ? 1 по (БЭП) ГУВД по Ростовской в ходе оперативно розыскных мероприятий.

В отношении двух мошенниц судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а их уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама