Финансы

В Торгово-промышленной палате прошла встреча с консулами

В Торгово-промышленной палате прошла встреча с консулами

27 января в Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла встреча с главами дипломатических учреждений, расположенных в Ростове. Это было первое мероприятие подобного рода. В нем участвовали представитель Министерства иностранных дел России Борис Гокжаев, заместитель областного министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Евтеев. Дипломатический корпус представляли<BR>генеральные консулы Украины и Румынии -- Валерий Плохий и Ионеску Корнел, а также почетный консул Словакии Петер Шулек и советник по экономическим вопросам генерального консула Армении Арам Саакян.

генеральные консулы Украины и Румынии -- Валерий Плохий и Ионеску Корнел, а также почетный консул Словакии Петер Шулек и советник по экономическим вопросам генерального консула Армении Арам Саакян.

Речь на встрече шла о налаживании внешнеэкономических отношений донского бизнеса. Борис Гокжаев подчеркнул, что давно уже пора было установить взаимодействие дипломатических миссий с Торгово-промышленными палатами для помощи бизнесу. С момента открытия дипломатических миссий внешнеэкономические контакты активизировались. По предварительным данным, внешнеторговый оборот Ростовской области в 2008 году - 9,8 миллиардов долларов, в том время как в 2007 году он составлял около 7 миллиардов. Генеральный консул Украины Валерий Плохий признал, что ни с одним регионом Южного федерального округа нет таких тесных и эффективных экономических связей, как с Ростовской областью. Корнел Ионеску отметил значительный рост товарооборота между Румынией и донским краем. В 2005 году это было всего 2,5 миллионов долларов, в 2008 году - уже 90 миллионов. Чтобы производители получали друг о друге как можно больше информации, запланированы совместные мероприятия, в том числе визиты донской делегации в Румынию и делегации бизнесменов Румынии в Ростовскую область.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама