Финансы

В Торгово-промышленной палате прошла встреча с консулами

В Торгово-промышленной палате прошла встреча с консулами

27 января в Торгово-промышленной палате Ростовской области прошла встреча с главами дипломатических учреждений, расположенных в Ростове. Это было первое мероприятие подобного рода. В нем участвовали представитель Министерства иностранных дел России Борис Гокжаев, заместитель областного министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Валерий Евтеев. Дипломатический корпус представляли<BR>генеральные консулы Украины и Румынии -- Валерий Плохий и Ионеску Корнел, а также почетный консул Словакии Петер Шулек и советник по экономическим вопросам генерального консула Армении Арам Саакян.

генеральные консулы Украины и Румынии -- Валерий Плохий и Ионеску Корнел, а также почетный консул Словакии Петер Шулек и советник по экономическим вопросам генерального консула Армении Арам Саакян.

Речь на встрече шла о налаживании внешнеэкономических отношений донского бизнеса. Борис Гокжаев подчеркнул, что давно уже пора было установить взаимодействие дипломатических миссий с Торгово-промышленными палатами для помощи бизнесу. С момента открытия дипломатических миссий внешнеэкономические контакты активизировались. По предварительным данным, внешнеторговый оборот Ростовской области в 2008 году - 9,8 миллиардов долларов, в том время как в 2007 году он составлял около 7 миллиардов. Генеральный консул Украины Валерий Плохий признал, что ни с одним регионом Южного федерального округа нет таких тесных и эффективных экономических связей, как с Ростовской областью. Корнел Ионеску отметил значительный рост товарооборота между Румынией и донским краем. В 2005 году это было всего 2,5 миллионов долларов, в 2008 году - уже 90 миллионов. Чтобы производители получали друг о друге как можно больше информации, запланированы совместные мероприятия, в том числе визиты донской делегации в Румынию и делегации бизнесменов Румынии в Ростовскую область.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама