Финансы

Выделены средства на газификацию Кашар

Выделены средства на газификацию Кашар

Более 7,4 млн.рублей направлено из областного бюджета для прокладки газовых сетей среднего и низкого давления в слободе Кашары Кашарского района. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Чуб.

По словам главы Кашарского района Александра Гончарова, газовые сети во дворах у части жителей слободы уже построены и готовы к приему газа. Имеется и межпоселковый газопровод высокого давления, от которого будет запитан райцентр. На деньги, выделенные областью, пояснил Александр Гончаров, будет проложен подземный уличный газопровод, который соединит уже имеющиеся газовые сети. Подрядчик приступил к работам. К середине августа треть жителей слободы - около 500 дворов - будут с природным газом.

Деньги областного бюджета выделены ОАО "Ростовоблгаз" в виде льготного бюджетного кредита. Срок его возврата - декабрь 2009 года.

Напомним, что Кашары - один из шести населенных пунктов Дона, которые будут газифицированы в нынешнем году. Усилия для этого объединили область и ОАО "Газпром".

В соответствии с соглашением, которое губернатор Владимир Чуб подписал в апреле с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, в текущем году "Газпром" намерен выделить около 530 млн.рублей на строительство на Дону 11 межпоселковых газопроводов. Четыре из них - в Кашарском, Веселовском, Сальском и Чертковском районах - должны быть сданы уже в этом году.

Губернатором ставится задача все областные ресурсы направлять на строительство газопроводов в населенных пунктах. Финансовые потоки "Газпрома" и области синхронизируются для того, чтобы максимально эффективно газифицировать потребителей. На деле синхронизация означает, что к моменту, когда главное газовое ведомство страны подведет к хутору газопровод высокого давления, хутор должен быть полностью готов к потреблению газа.

Программу газификации области взял под личный контроль председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама