Финансы

За 50 автоматов — год колонии

За 50 автоматов — год колонии

Вступил в силу приговор Волгодонского районного суда, который назначил директору ООО «Шпиль» Петру Мингалимову, владельцу салона игровых автоматов, наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Петр Мингалимов приобрел пятьдесят «одноруких бандитов» для своего игрового салона в городе Волгодонске. По закону он должен был каждый месяц представлять декларации по налогу на игорный бизнес в местную ИФНС и платить налоги в бюджет. Но целый год волгодонская налоговая инспекция от бизнесмена так ничего и не получила, и с августа 2007 по сентябрь прошлого года директор ООО «Шпиль» уклонился от уплаты налога на игорный бизнес в общей сумме более пяти миллионов рублей. Тогда в дело вступили оперативники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области. Они провели осмотр игрового салона, который принадлежал предпринимателю, и изъяли 50 автоматов, налоги за которые должен был платить директор.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, стоимость арестованных автоматов не превышала и миллиона рублей, а выручка игрового заведения в тот день составила всего пятнадцать тысяч. Так что погашать огромный долг государству директору организации было нечем. Вскоре ООО «Шпиль» ликвидировали в связи с банкротством.

В отношении Петра Мингалимова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации, совершенное в крупном размере). И вот теперь по приговору суда он получил год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама