Финансы

За 50 автоматов — год колонии

За 50 автоматов — год колонии

Вступил в силу приговор Волгодонского районного суда, который назначил директору ООО «Шпиль» Петру Мингалимову, владельцу салона игровых автоматов, наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Петр Мингалимов приобрел пятьдесят «одноруких бандитов» для своего игрового салона в городе Волгодонске. По закону он должен был каждый месяц представлять декларации по налогу на игорный бизнес в местную ИФНС и платить налоги в бюджет. Но целый год волгодонская налоговая инспекция от бизнесмена так ничего и не получила, и с августа 2007 по сентябрь прошлого года директор ООО «Шпиль» уклонился от уплаты налога на игорный бизнес в общей сумме более пяти миллионов рублей. Тогда в дело вступили оперативники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области. Они провели осмотр игрового салона, который принадлежал предпринимателю, и изъяли 50 автоматов, налоги за которые должен был платить директор.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, стоимость арестованных автоматов не превышала и миллиона рублей, а выручка игрового заведения в тот день составила всего пятнадцать тысяч. Так что погашать огромный долг государству директору организации было нечем. Вскоре ООО «Шпиль» ликвидировали в связи с банкротством.

В отношении Петра Мингалимова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации, совершенное в крупном размере). И вот теперь по приговору суда он получил год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото пресс-службы ГУВД по РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама