Финансы

Задолженность по зарплате в области снизилась до 35 миллионов рублей

Задолженность по зарплате в области снизилась до 35 миллионов рублей

За последнее время просроченная задолженность по заработной плате снизилась с 41 до 35 миллионов рублей. Но есть еще и долги предприятий, находящихся в процедуре банкротства.  Об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, которое провел вице-губернатор Сергей Назаров.

На заседании рассматривались вопросы погашения долгов предприятий и организаций по заработной плате и ситуация на рынке труда области. С начала августа ликвидирована задолженность в ОАО «НПОПАТ» Новочеркасска, в ОАО «Янтарное» Мартыновского района и в ОАО «Гранит» Ростова-на-Дону. Снизилась сумма долга в ООО «НОРД» Волгодонска. Из общей суммы задолженности по области 69,5 % приходится на предприятия, курируемые министерством энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области.

Самыми крупными должниками остаются два ростовских предприятия - ОАО «НТП «АВИАТЕСТ» и ФГУП СУ СКВО Министерства обороны РФ. Предприятия 52 муниципальных образований (94,5 %) не имеют долгов по выплате заработной платы.

Комиссия заслушала отчеты о работе по ликвидации задолженности в Шахтах, Аксайском районе, Ростове, Таганроге.

Сергей Назаров потребовал от руководителей муниципалитетов понятных схем решения проблемы, четких сроков погашения долгов. Если в большинстве территорий положение хотя и сложное, но есть перспективы и выплата долгов по заработной плате вопрос времени, то в городе Шахты, где в числе должников три предприятия, ясности нет. Комиссия предложила администрации города в течение недели представить конкретный план действий. На заседании подчеркнуто, что вопросы задолженности по заработной плате будут находиться на контроле до полного погашения.

При обсуждении проблем на рынке труда отмечено, что в области безработица составляет 1,7 процента от числа экономически активного населения. Это несколько ниже, чем в мае - 1,8 %, но значительно выше, чем в январе – 1,2 %. В городах Зверево, Гуково, Белая Калитва этот процент превышает цифру три. А самый большой уровень безработицы в Донецке – 4,5 %, рассказали в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Глава донского «Россельхозбанка» Игорь Пятигорец ушел в отставку
Как и предполагалось, после скандала с обвинением топ-менеджеров ростовского филиала «Россельхозбанка» и их сообщников
Реклама