Финансы

Задолженность по зарплате в области снизилась до 35 миллионов рублей

Задолженность по зарплате в области снизилась до 35 миллионов рублей

За последнее время просроченная задолженность по заработной плате снизилась с 41 до 35 миллионов рублей. Но есть еще и долги предприятий, находящихся в процедуре банкротства.  Об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, которое провел вице-губернатор Сергей Назаров.

На заседании рассматривались вопросы погашения долгов предприятий и организаций по заработной плате и ситуация на рынке труда области. С начала августа ликвидирована задолженность в ОАО «НПОПАТ» Новочеркасска, в ОАО «Янтарное» Мартыновского района и в ОАО «Гранит» Ростова-на-Дону. Снизилась сумма долга в ООО «НОРД» Волгодонска. Из общей суммы задолженности по области 69,5 % приходится на предприятия, курируемые министерством энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности области.

Самыми крупными должниками остаются два ростовских предприятия - ОАО «НТП «АВИАТЕСТ» и ФГУП СУ СКВО Министерства обороны РФ. Предприятия 52 муниципальных образований (94,5 %) не имеют долгов по выплате заработной платы.

Комиссия заслушала отчеты о работе по ликвидации задолженности в Шахтах, Аксайском районе, Ростове, Таганроге.

Сергей Назаров потребовал от руководителей муниципалитетов понятных схем решения проблемы, четких сроков погашения долгов. Если в большинстве территорий положение хотя и сложное, но есть перспективы и выплата долгов по заработной плате вопрос времени, то в городе Шахты, где в числе должников три предприятия, ясности нет. Комиссия предложила администрации города в течение недели представить конкретный план действий. На заседании подчеркнуто, что вопросы задолженности по заработной плате будут находиться на контроле до полного погашения.

При обсуждении проблем на рынке труда отмечено, что в области безработица составляет 1,7 процента от числа экономически активного населения. Это несколько ниже, чем в мае - 1,8 %, но значительно выше, чем в январе – 1,2 %. В городах Зверево, Гуково, Белая Калитва этот процент превышает цифру три. А самый большой уровень безработицы в Донецке – 4,5 %, рассказали в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама