Финансы

Замглавы Мартыновского района застеклил окна в доме жены на бюджетные деньги

Замглавы Мартыновского района застеклил окна в доме жены на бюджетные деньги

В отношении одного из заместителей главы администрации Мартыновского района возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Чиновник подозревается в мошенничестве и получении взятки.

Оперативники Сальского межрайонного отдела (по налоговым преступлениям) при ГУВД по Ростовской области выяснили, что еще в сентябре 2007 года администрация Мартыновского района провела открытый конкурс на строительство жилого квартала малоэтажной застройки в селе Большая Мартыновка. Победителем в тендерных торгах стала одна из строительных фирм Орловского района, получившая право на заключение муниципального контракта на возведение 24 домов для жителей села. Сумма договора между мартыновской администрацией и организацией составила 22 миллиона 530 тысяч рублей.

По словам начальника Сальского межрайонного отдела оперативно-розыскной части (по налоговым преступлениям) при ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Владимира Старостенко, после заключения контракта к директору строительной фирмы обратился один из заместителей главы администрации и потребовал 2-2,5 процента от суммы, выделенной предпринимателю в счет оплаты по договору из средств областного бюджета. Взамен чиновник предложил свое полное покровительство и содействие во время строительства и сдачи домов, но бизнесмен никаких денег ему платить не стал.

Когда пришел момент сдачи стройки в конце декабря 2007 года, чиновник акт приемки выполненных работ подписывать отказался, сославшись якобы на многочисленные недостатки. Стройфирме пришлось продолжить работы на объекте в начале 2008 года.

Вскоре замглавы сообщил предпринимателю, что некоторые дома, построенные его организацией, остались не застекленными. Чиновник рассказал бизнесмену, что он поможет ему устранить этот недостаток в работе, так как нашел фирму, которая выполнит работы по остеклению и потребовал перечислить на ее счет 205 тысяч рублей.

Когда деньги на застекление окон в оставшихся домах были перечислены на счет этого предприятия, чиновник дал указание его директору, что оплата поступила для изготовления и установки металлопластика в доме его жены. А завершить строительство домов строительная организация по-прежнему не могла. Чиновник в очередной раз предложил бизнесмену свое покровительство, только теперь за 20 тысяч рублей. Эти деньги он получил от руководителя стройфирмы в своей рабочем кабинете в июле 2008 года.

После этого директор строительной организации обратился в Сальский межрайонный отдел (по налоговым преступлениям) при ГУВД по Ростовской области. В настоящее время в отношении заместителя главы Администрации Мартыновского района возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: части 3 статьи 159 (Мошенничество) и части 2 статьи 290 (Получение взятки). Чиновник находится под подпиской о невыезде, сообщила сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама