Глядя из Ростова

 «Велодорожки и сытые бабушки нужны, но  великодержавные замашки важны еще больше...»

«Велодорожки и сытые бабушки нужны, но великодержавные замашки важны еще больше...»

Мнение ростовчанина о современной политике России собрало рекордное число комментариев пользователей соцсети
Жесткое мнение относительно того, какой должна быть внешняя (да и внутренняя) политика России, высказал ростовчанин Владимир Т., на страницах популярного паблика «Ростов Главный».

«Поясняю популярную в последние дни тему: России нужно отбросить великодержавные понты и заниматься чисто внутренней повесткой . Честные выборы, больницы, детские садики и прочие велодорожки. Такая Ксюшина тема, - пишет Владимир. - Открою страшную тайну. Страны 1-го мира живут здорово и богато не потому, что у них там святая демократия, права и свободы и ровные дороги (ну ладно, не только поэтому). Просто еще есть страны 2-го и 3-го мира, которые 1-й мир стабильно грабит и нагибает. Где-то явно, ломая через колено, как США на Ближнем Востоке или в Латинской Америке. А где-то более изящно, как британцы в своих доминионах немцы в Евросоюзе".

Автор поста предлагает представить, что было бы, если бы в XIX веке в тогда еще региональной державе США рассуждали также недальновидно и пораженчески, как некоторые россияне сегодня. Мол, "ну зачем нам отжимать у Мексики Техас или Калифорнию, у нас вон индейцы голодают и полстраны виски упарывается от безысходки". Не было бы сегодня ни Голливуда и Беверли-Хиллс, ни Кремниевой долины, считает Владимир.

«Поэтому никаких или/или. Велодорожки и сытые бабушки нужны, но земли, бабосы, влияние и великодержавные замашки важны еще больше. Сильнейшие державы на земле не дадут соврать», - настаивает бескомпромиссный ростовчанин. - Так что, любезная публика, смывайте с лица розовую единорожью пыльцу . Времена наступают очень суровые. И своё надо брать и в локальной, и в глобальной игре».

Мнение 32-летнего автора поста заставило других участников паблика вступить в бурную дискуссию. Как и следовало ожидать, сразу определились два противоположных лагеря. Представители одного из них поддержали Владимира.

«Почему-то все думают, что если мы начнем терпилить по отношению нападок со стороны всего мира и заниматься исключительно внутренним, то все станет хорошо? Расстрою вас, господа и дамы, не станет! Нас просто сожрут снаружи господа, которым мы не даем покоя последние лет 250», - высказался участник спора Алексей Б.

«Пока что единственная тайна, которую открыл автор, это его собственное желание жить в ..... и есть его же, но с большими ракетами, танками и чиновниками на шее. Насколько это тайна страшная, решат врачи», - резко возразил другой участник дискуссии Рамиз Г.

Примерно в том же ключе выступили другие оппоненты, которых набралось больше четырех сотен.

Но прозвучали и отдельные вариации, отличные от других, призывающие, в частности, не кивать на "дядей", занимающихся высокой политикой, а посмотреть на самих себя, которые эту политику по идее и должны бы определять.

«Все начинается с семьи, района, города области, региона и в итоге приводит к Стране, - убежден Михаил З. - Когда в семье папа постоянно трепется, мама скачет в поисках лучшей жизни, а дети никому не нужны, когда районы погрязли в воровстве и разврате, город превращается в помойку. Помоечные города придают особой пикантности области и помогают под шумок тащить плохо прикрученное. Бездонные прорвы бесконечно голодных областей губят регион, а загубленные регионы - страну. Поэтому прежде, чем размышлять о великом, начните меняться сами и измените своих близких. цените своих детей, любите своих жен, уважайте место где живете».

Позитивный призыв автора этих слов мог бы стать лейтмотивом дискуссии. Но, к сожалению, в отсутствие грамотного модератора по типу Владимира Соловьева, полемика развалилась на отдельные составляющие. В итоге досталось всем —  от действующего президента Владимира Путина до пребывающего у всех на слуху кандидата в главы страны Ксении Собчак. Мимоходом подняли еще и «украинский вопрос». Вероятно, на странице паблика не обошлось без троллей со стороны сопредельной державы...

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: rasfokus.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама