Реклама

Глядя из Ростова

Осторожно, фейк!  Cвинья не рожала человекообразного поросенка-мутанта в Ростовской области

Осторожно, фейк! Cвинья не рожала человекообразного поросенка-мутанта в Ростовской области

А так же - в Башкирии и в Приморье
Второй день донские электронные СМИ публикуют новость о том, что в одном их фермерских хозяйств Ростовской области свинья родила "неведому зверушку" - человекообразного поросенка-мутанта.

В качестве доказательства приводится несколько фотографий, запечатлевших странное существо. У него есть пятачок, хвостик, длинные когтистые пальцы на руках и ногах, клочки длинных волос на голове и клыки, напоминающие вампирские.

Как сообщают СМИ, фермер якобы уже обратился в Москву, и столичные ученые уже едут, чтобы изучить чудо-существо на месте.

Если поискать информацию о свино-ребенке в сети, то нетрудно установить, что за пальму первенства быть родиной жуткого мутанта кроме Ростовской области бьются и другие территории. Информация точь в точь, как ростовская, появилась в СМИ Башкирии. Там тоже все началось около двух недель назад якобы с пересылки фотографий диковинного существа через мессенджер WhatsApp, а затем фотографии с комментариями расползлись по соцсетям. Причем в башкирских публикациях больше конкретики - называется Янаульский район, где якобы родилось это существо.

Кроме Башкирии и Ростовской области, поторопились сообщить о рождении мутанта в Приморье, в Партизанском районе края.

Многие поверили этому фейку, другие - поставили под сомнение, третьих больше интересовало, кто тот умелец, который отфотошопил или даже изготовил столь реалистичную куклу-монстра?

В ответ на вопрос сошлемся на башкирский портал ufacitynews.ru , автор которого раскрыла "тайну века".

"Это кукла, изготовленная итальянским скульптором Лаирой Магануко (Laira Maganuco), - пишет автор публикации Эльмира Гумаева. - Художница родилась в Милане в 1979 году. По её словам, с ранних лет жизни её интересовало искусство, природа - всё, что её окружает. Она начала пробовать изготавливать изделия из пластика. Три года назад скульптор усовершенствовала технику и стала делать фигуры младенцев. Её силиконовые куклы гиперреалистичны и похожи на настоящих детей и животных «как визуально, так и на ощупь»".

В личном аккаунте художника в Instagram  можно увидеть различные образцы ее продукции. В том числе и свино-ребенка, который так приглянулся донским и прочим региональным СМИ, падким на сенсации.


Автор: Александр Масалов

Источник фото: Instagram

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мания величия: в пику Ростову Краснодар объявил себя городом-миллионником
Мания величия: в пику Ростову Краснодар объявил себя городом-миллионником
Стало известно, что главе Краснодара Евгению Первышову на праздничном гала-концерте в честь 225-летнего юбилея столицы

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама