Глядя из Ростова

Ростовчане потрясены кровавой драмой в Керчи

Ростовчане потрясены кровавой драмой в Керчи

В результате взрыва и перестрелки в политехническом колледже погибло 19 человек и 37 было ранено
Донские спасатели и военные готовы оказать помощь пострадавшим в результате взрыва и стрельбы в колледже города Керчи. Готовы к вылету три вертолета МИ-8 Южного регионального центра МЧС. Также, по информации СМИ,  более 200 военнослужащих железнодорожного батальона и около 10 единиц тяжелой техники поступили в распоряжении группировки МЧС по распоряжению командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александра Дворникова.

Напомним, сегодня, 17 октября, около полудня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, после чего некий молодой человек открыл стрельбу из огнестрельного оружия по людям.

Первоначально по факту случившегося СКР возбудил уголовное дело по статье "Террористический акт". На место преступления направили группу следователей и криминалистов из Москвы.

На месте работают специалисты-взрывотехники. Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев, изучаются видео с камер наблюдения.

По последним данным Мнздрва, 19  человек погибло и 37 сейчас находится в больницах с ранериями, большинство из них - подростки. Количество пострадавших и погибших продолжает уточняться.

После изучения записей видеонаблюдения была установлена личность молодого человека. который держал в руках ружье. Им оказался студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков, его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа на втором этаже.

Известно, что разрешение на ружье 12 калибра Росляков получил 8 сентября, а несколько дней назад приобрёл к нему 150 патронов. В некоторых СМИ со ссылкой на следствие выдвигается предположение, что у него был сообщник.

СКР переквалифировал уголовное дело с "Террористического акта" на "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Между тем,  ростовчане бурно обсуждают случившееся в Керчи в соцсетях. Многие выражают соболезнования родным и близким пострадавших студентов. Других  интересует причина, по которой парень взял в руки оружие и жестоко расправился со сверстниками.

Жители донской столицы вспоминают нашумевшие истории расстрелов в школах США. По мнению некоторых, между случившимся там и здесь можно провести аналогии, в том числе в связи с доступностью оружия для молодых людей с неустойчивой психикой.

Автор: Аркадий Шестипудов

Источник фото: vk.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане просят наградить пилотов, посадивших самолет в кукурузном поле
Ростовчане просят наградить пилотов, посадивших самолет в кукурузном поле
Профессионализм и мужество российских летчиков, сумевших посадить в поле воздушное судно с полными баками топлива, до
Несовершеннолетнюю дочь Анастасии Шевченко опросит полиция
Несовершеннолетнюю дочь Анастасии Шевченко опросит полиция
Владу Шевченко, дочь оппозиционерки Анастасии Шевченко, опросит полиция, сообщила сама девушка в соцсети. Опрос будет
Реклама