Реклама

Город

Репортер Би-Би-Си увидел в Ростове бараки, крыс и сгоревшую Говнярку

Репортер Би-Би-Си увидел в Ростове бараки, крыс и сгоревшую Говнярку

Рикардо Сентра решил переплюнуть Илью Варламова
Журналист BBC News Brazil Рикардо Сентра, командированный из Бразилии в Ростов-на-Дону, опубликовал очерк о донской столице, который может затмить скандальную славу ангажированных публикаций российского блогера Ильи Варламова. Свой очерк автор назвал "Бразилия дебютирует на стадионе стоимостью 1 миллиард долларов, окруженном лачугами, крысами и руинами огня накануне чемпионата мира".

реп.jpg

Если верить тексту, то журналист не захотел есть в Fifa Fan Fest фаст-фуд, стал искать местный ресторанчик и забрел в кварталы близ набережной Дона. Здесь он понял, что ресторана или кафе не найдет, потому что здесь, по его мнению, нет канализации и водопровода. Более того, увиденное он назвал участками руин, которые совершенно не соответствовали фотографиям Ростова, публикуемых FIFA.

Журналиста поразили старики, несущие ведра с мусором, ржавые колонки на улицах, крысы, перебегающие дорогу, отсутствие тротуаров, многочисленные окурки и пустые бутылки из-под водки, лежащие в клумбах.

_102084509_velhinha.jpg

Как сообщает журналист, в России среднестатистически потребляется алкоголя, эквивалентного 10 литрам чистого спирта, и три человек из десяти умирают от причин, связанных с употреблением алкоголя.

Оказавшись в районе, пострадавшего от масштабного пожала 21 августа 2017 года, который, по словам репортера носит название Говнярка (Govnyarka), он увидел сгоревшие дома и семьи, которые живут в старых домах еще советской постройки рядом с пепелищем. И все это находится неподалеку от проспектов, реконструированных к ЧМ-2018, с ухоженными площадями и магазинами. Здесь бок о бок вместе с представителями среднего класса живут безработные, сильно пьющие люди и мигранты, и большинство строений построены незаконно - они напомнили ему лачуги бразильских фавелов, в частности - знаменитые Сан-Паулу.

_102084582_xis2.jpg

Журналист вкратце рассказал историю пожара 21 августа, сделав акцент на версии о поджоге. Сообщил о незначительной компенсации, которую власти города предложили "погорельцам". Центральный рынок Ростова назвал опасным и нехорошим местом.

В целом, происходящее в Ростове, напомнило ему ситуацию, сложившуюся в Бразилии в 2014 году, когда в некоторых городах - Ресифи, Рио-де-Жанейро и других городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2014 - происходили тысячах принудительных экспроприаций, чтобы освободить место для стадионов, которые сейчас заброшены, чтобы создать экспресс-коридоры для быстрой автобусной системы и расширения дорог.

Возможно, для усугубления общего апокалиптического настроения бразильскому представителю ведущего английского медиахолдинга следовало отыскать на улицах донской столицы медведей. Тем самым подтвердив справедливость слов глава федерации болельщиков Англии Кевина Майлза, предупреждавшего о существующей в Ростове угрозе нападения на туристов голодных косолапых.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Люминесцентные лампы с ртутью выбросили на дорогу в центре Ростова
Люминесцентные лампы с ртутью выбросили на дорогу в центре Ростова
Несанкционированную свалку из опасных люминесцентных ламп, содержащих ртуть, неизвестный устроил на углу ростовских
ТЦ «Сокол» экстренно эвакуировали в Ростове
ТЦ «Сокол» экстренно эвакуировали в Ростове
В донской столице срочно эвакуировали людей из торгового центра «Сокол». Причиной послужила анонимная угроза
Ростовчане назвали новорожденных Царь, Мальвина и Ляля
Ростовчане назвали новорожденных Царь, Мальвина и Ляля
По информации пресс-службы Управления информационной политики Правительства Ростовской области, в 2018 общее количество
Свалку из шприцов и пробирок с кровью обнаружили в Ростове
Свалку из шприцов и пробирок с кровью обнаружили в Ростове
Сегодня, 18 февраля, житель Ростова случайно нашел помойку с медицинскими использованными материалами. В районе
Реклама