Город

Чиновники посчитали засохшие деревья около стадиона "Ростова Арена"

Чиновники посчитали засохшие деревья около стадиона "Ростова Арена"

Отдуваться предстоит "Крокус Интернешнл"
Депутат от ЛДПР Евгений Федяев на заседании своей партийной фракции в ЗСРО заявил о том, что работы по восстановлению зеленых насаждений в районе "Ростов-Арены" никто не ведет и пригрозил снова пожаловаться на областные власти в прокуратуру, а если понадобится, и в Генпрокуратуру.  Он опасается, что  в итоге восстановление деревьев и газонов на восточном и западном подходах к футбольному стадиону ляжет на региональный или городской бюджеты.

На том же заседании удивительным образом изменилось количество погибшей растительности. Если ОНФ в ходе проверки в июле заявлял о гибели 95% кленов остролистых, 30% дубов, 50% ив, 50% можжевельников, 30% туй, 90% кустарников и полностью высохших газонах, то уже министр строительства региона Сергей Куц рассказал, что высохло всего лишь 12% деревьев и 30% кустарников.

При этом чиновники склонны считать последние цифры окончательными, сообщает donnews.ru.

Заодно Куц пообещал, что новые деревья и кустарники будут высажены в октябре-ноябре подрядчиком строительства стадиона - компанией "Крокус Интернешнл", а бюджет не потратит на это ни копейки.

- Никакого дополнительного финансирования на это не предусмотрено, остаток по контракту ещё около 93 млн рублей, - сообщил министр.

Причиной гибели зелёных насаждений Куц называет халатность компании, которая не перезаключила договор водоснабжения, и деревья остались без полива в разгар летней жары.

Впрочем, не все так радужно, как пытаются показать региональные и ростовские власти. "Крокус Интернешнл" в конце августа уже успел через суд доказать, что не обязан следить за растительностью вокруг "Ростов-Арены".

Как сообщала "Панорама", в середине июля активисты ОНФ в ходе проверки обнаружили, что растения, высаженные близ стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сейчас засохли и территория превратилась в "выжженное поле".  История получила широкую огласку в СМИ.

На публикации отреагировали надзорные органы. В прокуратуре пришли к выводу, что обязанность по содержанию территории возложена на "Крокус Интернешнл".

На этом основании региональная административная инспекция оштрафовала "Крокус" за нескошенную траву и отсутствие полива зеленых насаждений и обязала его за свой счет восстановить деревья и кустарники.

Подрядчик обжаловал решение административной комиссии региона в ростовском арбитраже. По мнению представителей компании, предприятие выполнило свои договорные обязанности, а ответственность за уход за зелеными насаждениями лежит на муниципалитете, поскольку это общественная территория. 28 августа суд стал на сторону "Крокуса".

Источник фото: vk.com

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове назвали самые дорогие и дешевые районы для аренды жилья
В Ростове назвали самые дорогие и дешевые районы для аренды жилья
Самые дорогие апартаменты, которые можно арендовать в Ростове, расположены в Ленинском, Кировском и Первомайском
Подземный переход на Шолохова-Кривошлыковской обойдется в 107 млн рублей
Подземный переход на Шолохова-Кривошлыковской обойдется в 107 млн рублей
Новый подземный пешеходный переход на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковского в Ростове
Рейтинг: в Ростове живут далеко не самые высокомерные люди
Рейтинг: в Ростове живут далеко не самые высокомерные люди
Ростов занял 18-е место в рейтинге самых высокомерных городов России, составленном независимым агентством Zoom
Компания Вексельберга получила землю под старым ростовским аэропортом
Компания Вексельберга получила землю под старым ростовским аэропортом
Мэрия Ростова разрешила ООО «Аэро-Сити» (дочерняя компания ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) в течение года
Реклама