Город

ОНФ пригрозил ростовским чиновникам прокуратурой за плитку и лавочки на Большой Садовой

ОНФ пригрозил ростовским чиновникам прокуратурой за плитку и лавочки на Большой Садовой

!Фронтовики" заподозрили их в распиле бюджетных средств
Проверив итоги реконструкции ул. Большой Садовой в Ростове эксперты регионального ОНФ заподозрили чиновников мэрии в распиле больше сотни миллионов, потраченных на плитку и уличную мебель. Свое заключение активисты намерены направить в прокуратуру и полицию для масштабных проверок.

Пешая прогулка по Большой Садовой произвела сильное впечатление на координатора проекта «За честные закупки» и депутата Госдумы РФ Антона Гетту. Плитка «гуляла» в разных уровнях, а кое-где уже просела или лопнула. Стоки для воды порой не доходили до проезжей части, иногда - даже до уровня земли. А около гостиницы "Московской" под желобом, отводящим воду с крыши здания, стояла урна.

Лавочки, установленные на улице, не производят впечатления стоящих по 50 тысяч. рублей. Нечто подобное в том же «Леруа Мерлене» можно приобрести за 17-20 тысяч.

Представитель некоммерческой организации «Мир без преград», занимающейся адаптацией общественных пространств для инвалидов, в свою очередь отметил множество нарушений. Так, к примеру, тактильная плитка, ориентирующая незрячих в пространстве, может вывести на оживленную проезжую часть, а за стыки между плитками разных фракций легко зацепиться. Стоки не закрыты решетками, у скамеек нет боковых опор, позволящих подняться с них инвалидам, а подземные переходы по-прежнему труднодоступны людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками.

Сейчас ОНФ готовит масштабную экспертизу благоустройства Большой Садовой, для чего будут привлечены специалисты из других городов, сообщает портал 1rnd.ru, рассказавший о проверке, проведенной "фронтовиками". Данные экспертизы, по свидетельству портала,  будут направлены в правоохранительные органы и прокуратуру.

Напомним, Большую Садовую начали реконструировать в 2017 году, из средств федерального, областного и городского бюджетов. Городу только замена плитки обошлась в сумму около 150 миллионов рублей. При этом из-за конфликта между подрядчиками сроки сдачи объекта постоянно срывались.

Ростовчане неоднократно пытались привлечь внимание городских властей к качеству плиточных работ на Б. Садовой. Власти реагировали слабо. И в итоге жителям осталось только возмущаться недоделками и откровенной недобросовестностью рабочих.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сотни ростовчан останутся без света в начале недели
Сотни ростовчан останутся без света в начале недели
В понедельник, 17 февраля, специалисты “Донэнерго” продолжат профилактику оборудования и сообщают адреса, где в течение
В Ростове заяц показал мастер-класс прыжков в высоту
В Ростове заяц показал мастер-класс прыжков в высоту
Видео с зайцем, оказавшемся в западне в одном из дворов частного дома, появилось в соцсети. "Ростов этой зимой
Жителей частного сектора Ростова могут штрафовать за неуборку снега
Жителей частного сектора Ростова могут штрафовать за неуборку снега
Согласно правилам благоустройства территории Ростова-на-Дону, владельцы домовладений в частном секторе обязаны
Власти Ростова заказывают проекты трех новых школ
Власти Ростова заказывают проекты трех новых школ
  Администрация города объявила торги на поиск проектировщиков строительства трех новых школ, следует из
Реклама