Город

ОНФ пригрозил ростовским чиновникам прокуратурой за плитку и лавочки на Большой Садовой

ОНФ пригрозил ростовским чиновникам прокуратурой за плитку и лавочки на Большой Садовой

!Фронтовики" заподозрили их в распиле бюджетных средств
Проверив итоги реконструкции ул. Большой Садовой в Ростове эксперты регионального ОНФ заподозрили чиновников мэрии в распиле больше сотни миллионов, потраченных на плитку и уличную мебель. Свое заключение активисты намерены направить в прокуратуру и полицию для масштабных проверок.

Пешая прогулка по Большой Садовой произвела сильное впечатление на координатора проекта «За честные закупки» и депутата Госдумы РФ Антона Гетту. Плитка «гуляла» в разных уровнях, а кое-где уже просела или лопнула. Стоки для воды порой не доходили до проезжей части, иногда - даже до уровня земли. А около гостиницы "Московской" под желобом, отводящим воду с крыши здания, стояла урна.

Лавочки, установленные на улице, не производят впечатления стоящих по 50 тысяч. рублей. Нечто подобное в том же «Леруа Мерлене» можно приобрести за 17-20 тысяч.

Представитель некоммерческой организации «Мир без преград», занимающейся адаптацией общественных пространств для инвалидов, в свою очередь отметил множество нарушений. Так, к примеру, тактильная плитка, ориентирующая незрячих в пространстве, может вывести на оживленную проезжую часть, а за стыки между плитками разных фракций легко зацепиться. Стоки не закрыты решетками, у скамеек нет боковых опор, позволящих подняться с них инвалидам, а подземные переходы по-прежнему труднодоступны людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками.

Сейчас ОНФ готовит масштабную экспертизу благоустройства Большой Садовой, для чего будут привлечены специалисты из других городов, сообщает портал 1rnd.ru, рассказавший о проверке, проведенной "фронтовиками". Данные экспертизы, по свидетельству портала,  будут направлены в правоохранительные органы и прокуратуру.

Напомним, Большую Садовую начали реконструировать в 2017 году, из средств федерального, областного и городского бюджетов. Городу только замена плитки обошлась в сумму около 150 миллионов рублей. При этом из-за конфликта между подрядчиками сроки сдачи объекта постоянно срывались.

Ростовчане неоднократно пытались привлечь внимание городских властей к качеству плиточных работ на Б. Садовой. Власти реагировали слабо. И в итоге жителям осталось только возмущаться недоделками и откровенной недобросовестностью рабочих.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Александр Безбородых может возглавить ДИЗО Ростова
Александр Безбородых может возглавить ДИЗО Ростова
Новым главой департамента имущественно-земельных отношений Ростова может стать Александр Безбородых, до этого
В Ростовском подземном переходе снесли ларек и открыли мозаику
В Ростовском подземном переходе снесли ларек и открыли мозаику
В подземном пешеходном переходе на пересечении проспекта Кировского и Большой Садовой снесли ларек, чтобы открыть
На развитие туризма в Ростовской области потратят 66,7 млн рублей
На развитие туризма в Ростовской области потратят 66,7 млн рублей
На реализацию подпрограммы "Туризм" в Ростовской области в текущем году потратят 66,7 млн. рублей, почти в два с
Архитекторы раскритиковали проект фонтана в парке Левобережный
Архитекторы раскритиковали проект фонтана в парке Левобережный
Архитекторы и общественники в ходе публичных слушаний забраковали проект сухого цветомузыкального фонтана в парке
Реклама