Город

На фестивале Росгвардии в Ростове силовики соревновались в современном пятиборье

На фестивале Росгвардии в Ростове силовики соревновались в современном пятиборье

Победили сильнейшие
На спортивном комплексе «Динамо» в донской столице состоялся уже 2-й фестиваль «Безопасный город, безопасный Дон», первый прошёл в прошлом году в Подмосковье.

В современном пятиборье соревновались представители правоохранительных, силовых и спасательных ведомств, а также военнослужащие, следователи, судебные приставы. Всего в соревнованиях участвовали 18 команд.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

Поблагодарив администрацию Ростовской области за поддержку инициативы проведения фестиваля безопасности, генерал-полковник отметил высокую роль спорта как в деятельности Росгвардии, так и в работе всех правоохранительных, спасательных и минюстовских структур.

«Без соответствующей физической подготовки, без должной закалки сотрудников и военнослужащих, без взаимовыручки и поддержки со стороны общества, умения оперативно принимать нужные решения - немыслимо качественное  выполнение целого ряда задач, которые стоят перед нами», - сказал Сергей Меликов.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев в свою очередь обратил внимание на место проведения фестиваля.

«Для нас имеет принципиальное значение, что соревнования по современному пятиборью проводятся на территории спортивного комплекса «Динамо», который традиционно был местом для занятий спортом и физической культурой сотрудников силовых структур и правоохранительных ведомств региона, - сказал Михаил Викторович. - Несомненно комплекс «Динамо» получит дополнительный импульс развития и подобные соревнования - не только пятиборье - станут традиционными».

Кроме самих соревнований, в течение всего дня для гостей работали игровые и развлекательные площадки, а также выставки современного оружия и спецсредств.

Для людей, желающих связать свою жизнь с силовыми структурами, работали консультационные пункты Росгвардии, Минобороны России, региональных управлений МВД, МЧС и погранслужбы.  

Так же в рамках фестиваля «Безопасный город, безопасный Дон» прошли показательные выступления спецназа, выступил военный оркестр Южного округа Росгвардии и творческие коллективы региона.

В конце фестиваля подвели итоги. Победителем в современном пятиборье стала команда Южного округа Росгвардии, «серебро» взяла команда Южного округа Минобороны, а "бронзу" - команда Управления Росгвардии по Ростовской области.

2-й фестиваль Росгвардии завершился праздничным концертом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Ростовские аэропорты мешали реконструировать улицу Станиславского
Ростовские аэропорты мешали реконструировать улицу Станиславского
Ростовские застройщики обязаны согласовывать с аэропортами и аэродромами любое строительство, даже если речь идёт о
Ростовские власти отменили итоги конкурса на содержание городских улиц
Ростовские власти отменили итоги конкурса на содержание городских улиц
Департамент ЖКХ Ростова накануне отменил итоги конкурса на содержание ростовских улиц на 2020-2022 годы с начальной
У Ростова нет 40 млрд рублей на строительство ливневой канализации
У Ростова нет 40 млрд рублей на строительство ливневой канализации
На строительство полноценной системы ливневой канализации в Ростове необходимо 40 млрд рублей, заявил на заседании
Мэрия выносит на голосование вопрос о строительстве школы на месте стадиона
Мэрия выносит на голосование вопрос о строительстве школы на месте стадиона
Ростовская мэрия, похоже, решила возложить ответственность за строительство новой школы на Темернике на месте
Реклама