Реклама

Город

Обманутые дольщики Ростова получат почти тысячу квартир

Обманутые дольщики Ростова получат почти тысячу квартир

Жильё предоставят в Александровке и Левенцовке

Около тысячи обманутых дольщиков, чьи дома в Ростове-на-Дону так и не были достроены, взамен иллюзорных квартир получат от властей реальное жильё в новостройках. Об этом на совместном заседании постоянных комиссий Гордумы Ростова по городскому хозяйству, местному самоуправлению и бюджету города рассказал директор департамента координации строительства и перспективного развития донской столицы Юрий Черевиченко.

Такой вариант выхода из сложного положения для почти отчаявшихся людей стал возможен благодаря поправкам, внесённым в областные законы в 2018 году, которые предусматривают обеспечение прав пострадавших дольщиков посредством предоставления им квартир в других МКД. При этом существует дополнительная мера поддержки для застройщика, в соответствии с которой ему может быть отдан земельный участок для строительства домов, если он предоставит обманутым дольщикам площади в своих новостройках — в размере не менее 5% от общего объёма введенного в эксплуатацию жилья.

В Ростове эту норму реализуют на участках в Александровке (на ул. Вересаева) и Левенцовке. Суммарная площадь таких земельных участков составила больше 60 га, застройщиками стали «ЮгСтройИнвест» и «Московская строительная компания».

«ЮгСтройИнвест» предоставит квартиры 774 долевикам в микрорайоне «Вересаево» и «Красный Аксай». Соответствующие договоры уже подписали 709 человек. Вторая компания - «МСК» - порадует новым жильём 191 участника долевого строительства.

По официальным данным, на момент 11 февраля 2019 года в Ростове-на-Дону в реестр пострадавших от действий застройщиков было включено более 1,8 тыс. человек по 40 многоквартирным домам.

Источник: РБК


Источник фото: forumrostov.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Сердитый
21.03.2019
Давайте не торопиться с победными реляциями. 1. «Получат» это еще не «получили». Дольщиков дома в пер. Малый г. Ростова-на-Дону, который «строится» с 1998 г., «завтраками» кормят очень долго, однако ни один из них ключи от квартиры еще не получил. А официальная судьба дома неизвестна им до сих пор. 2. Люди платили деньги за конкретное (место и площадь) жилье. Им предлагают жилье бог знает где и по соцнормам. Я, например, оплатил 48 кв.м. в центре, а мне предлагают 33 кв. м на окраине. Учитывая, что дом давно можно было достроить (были желающие), но никому не удалось договориться с мэрией, считаю главным виновником недостроя именно чиновников, а потому соцнорму – фактическим воровством (это моё оценочное суждение). Сведущие люди утверждают, что трюк с соцнормой придумали наши местные радетели за счастье народа, а в других областях подобных ограничений нет. Так ли это, не знаю, но слышал, что против этого готовится иск в Верховный Суд. 3. Даже если предположить, что все согласившиеся на кабальные условия с фактической кражей их метров уже  удовлетворены (что пока еще не так), проблема далека от разрешения, потому что обманутых в реестре – около 2 тыс. семей, по факту – около 10 тыс., а согласились на «компенсацию» менее 1 тыс.
Ответить

Смотрите также

Пачкающие тротуарную плитку рекламщики вызвали сочувствие ростовчан
Пачкающие тротуарную плитку рекламщики вызвали сочувствие ростовчан
Житель донской столицы возмутился действиями рекламистов, которые пачкади уличную плитку в центре города. Он снял их на
Ростовские ливневки отремонтируют за 68 миллионов рублей
Ростовские ливневки отремонтируют за 68 миллионов рублей
В Ростове определился подрядчик, который за 68 миллионов рублей отремонтирует и будет обслуживать систему ливневой
Качели для индивидуалов и экстремалов наводят ужас на ростовских родителей
Качели для индивидуалов и экстремалов наводят ужас на ростовских родителей
С наступлением весны ростовчане стали намного больше времени проводить на свежем воздухе, и пришло время оценить, в
Жирная еда и холодный суп - главный позор ростовского общепита
Жирная еда и холодный суп - главный позор ростовского общепита
Высокие технологии помогли сервису 2ГИС выяснить, что любят и что ненавидят в ростовском общепите посетители кафе и
Реклама