Город

«По рыбам, по звездам проносит шаланду...»

«По рыбам, по звездам проносит шаланду...»

От греков в Ростов привезли контрабанду
Читатель «Панорамы» принес в редакцию пачку сигарет "Dontabak", купленную в торговой точке на одном из городских рынков. Ростовчанина замучали вопросы: что это, как появилось в донской столице и можно ли такое употреблять без вреда для здоровья?

При ближайшем рассмотрении оказалось, что сигареты выполнены в непривычном для "Донтабака" формате, известном, как slim. То есть — длинные и тонкие. Обычно сигареты этой марки бывают только в формфакторе «компакт».

Далее удалось установить, что производителем табачной продукции является SEKAP S.A. Это не так удивительно, если учесть, что на официальном сайте АО «Донской табак» компания «SEKAP присутствует в качестве «европейской производственной площадки табачного бизнс-комплекса ООО «Группа Агроком».

надпись.png

Однако полной неожиданностью была наклейка на пачке по типа акцизной марке, гласившая «Тще For Sale In EU & Russia” То есть «НЕ для продажи в ЕС и России». Та же надпись дублировалась на русском языке на торце сигаретной пачки — там, где у российских сигарет обычно размещается рекомендованная цена».

надпись2.png

Таким образом контрабандное происхождение сигарет сомнений уже не вызывало. А вот вопросы насчет производителя остались.

Общеизвестно, что компания «Донской табак» не так давно была продана ее владельцем Иваном Саввиди международному табачному холдингу Japan tobacco International. Вероятно, вместе с головным предприятием в собственность новых владельцев перешло дочернее производства SEKAP в Греции, а заодно и раскрученные торговые марки типа «Dontabak», Kiss, Play, Richmond и т. д.? Если — да, то для кого теперь выпускаются все эти марки, минуя Россию и страны Европейского Союза? Для Африки? Ну или, что скорее всего, для республик бывшего СССР типа Молдавии или Украины. Вот оттуда они, наверное, и «экспортируются».

Ранее "Панорама" писала о том, как таможенники и ФСБ накрыли три крупных склада контрабандных табачных изделий, завезенных с территории Украины.

...Ну как тут не вспомнить казавшиеся в детстве такими романтичными строки поэта Эдуарда Багрицкого: “По рыбам, по звездам проносит шаланду: три грека в Одессу везут контрабанду..." А оттуда, вероятно,  - уже в Ростов...

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Объявлен конкурс на проект благоустройства парка 300-летия Таганрога
Объявлен конкурс на проект благоустройства парка 300-летия Таганрога
Центр культурно-досуговой деятельности администрации Таганрога объявил конкурс на разработку проектной документации
В Ростове частично перекрыли подземный переход на Буденновском-Садовой
В Ростове частично перекрыли подземный переход на Буденновском-Садовой
Сегодня, 23 августа, оказались перекрыты решетками два входа (выхода) подземного перехода на Буденновском-Большой
Рядом с парком Строителей в Ростове построят многоэтажный дом
Рядом с парком Строителей в Ростове построят многоэтажный дом
На Буденновском проспекте, около парка Строителей, возведут многоэтажку. Это стало известно из отчета Департамента
На 24% от норматива обеспечен Ростов парками культуры и отдыха
На 24% от норматива обеспечен Ростов парками культуры и отдыха
По словам председателя комиссии по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Гордумы
Реклама