Реклама

Город

«По рыбам, по звездам проносит шаланду...»

«По рыбам, по звездам проносит шаланду...»

От греков в Ростов привезли контрабанду
Читатель «Панорамы» принес в редакцию пачку сигарет "Dontabak", купленную в торговой точке на одном из городских рынков. Ростовчанина замучали вопросы: что это, как появилось в донской столице и можно ли такое употреблять без вреда для здоровья?

При ближайшем рассмотрении оказалось, что сигареты выполнены в непривычном для "Донтабака" формате, известном, как slim. То есть — длинные и тонкие. Обычно сигареты этой марки бывают только в формфакторе «компакт».

Далее удалось установить, что производителем табачной продукции является SEKAP S.A. Это не так удивительно, если учесть, что на официальном сайте АО «Донской табак» компания «SEKAP присутствует в качестве «европейской производственной площадки табачного бизнс-комплекса ООО «Группа Агроком».

надпись.png

Однако полной неожиданностью была наклейка на пачке по типа акцизной марке, гласившая «Тще For Sale In EU & Russia” То есть «НЕ для продажи в ЕС и России». Та же надпись дублировалась на русском языке на торце сигаретной пачки — там, где у российских сигарет обычно размещается рекомендованная цена».

надпись2.png

Таким образом контрабандное происхождение сигарет сомнений уже не вызывало. А вот вопросы насчет производителя остались.

Общеизвестно, что компания «Донской табак» не так давно была продана ее владельцем Иваном Саввиди международному табачному холдингу Japan tobacco International. Вероятно, вместе с головным предприятием в собственность новых владельцев перешло дочернее производства SEKAP в Греции, а заодно и раскрученные торговые марки типа «Dontabak», Kiss, Play, Richmond и т. д.? Если — да, то для кого теперь выпускаются все эти марки, минуя Россию и страны Европейского Союза? Для Африки? Ну или, что скорее всего, для республик бывшего СССР типа Молдавии или Украины. Вот оттуда они, наверное, и «экспортируются».

Ранее "Панорама" писала о том, как таможенники и ФСБ накрыли три крупных склада контрабандных табачных изделий, завезенных с территории Украины.

...Ну как тут не вспомнить казавшиеся в детстве такими романтичными строки поэта Эдуарда Багрицкого: “По рыбам, по звездам проносит шаланду: три грека в Одессу везут контрабанду..." А оттуда, вероятно,  - уже в Ростов...

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

"Ростов Арену" проверят на прочность за 6 миллионов
"Ростов Арену" проверят на прочность за 6 миллионов
Более 5,8 миллиона рублей готова заплатить за геотехнический мониторинг здания "Ростов Арены" управляющая объектом
Ростовских собачников предупредили об атаке смертельно опасных клещей
Ростовских собачников предупредили об атаке смертельно опасных клещей
Ветеринары Ростова предупредили собаковладельцев об опасности, которая поджидает их питомцев во время прогулок с
"Золотой Вавилон" эвакуировали из-за задымления
"Золотой Вавилон" эвакуировали из-за задымления
Сегодня, 24 марта, посетители ТРЦ "Золотой Вавилон" были вынуждены покинуть здание из-за объявленной
Жители ростовской Левенцовки считают дни без вони и пожаров
Жители ростовской Левенцовки считают дни без вони и пожаров
Жители ростовской Левенцовки продолжают бить тревогу по поводу экологической ситуации, которая складывается в
Реклама