Реклама

Город

Ростовский зоопарк превращается в цирк?

Ростовский зоопарк превращается в цирк?

Не успела выйти на работу после «опалы» и  годового больничного директор Наталья Серебрякова, как ее тут же уволили
Ростовский зоопарк сотрясают скандалы. Вот только что он опомнился после того, как лев чуть не откусил ногу рабочему, как СМИ сообщили о письме президенту Путину, которое написала в связи со своим скоропалительным увольнение директор зоопарка Наталья Серебрякова.

Как выяснилось, уволили директора не из-за льва. Тут все куда сложнее. По свидетельству СМИ, год назад Наталья Серебрякова не потрафила экс-градоначальнику Ростова Сергею Горбаню и членам возглавляемого им Попечительского совета зоопарка, куда входят известные в донской столице предприниматели . Сама Серебрякова в интервью порталу «Донньюс» говорит о том, что одной из причин  "опалы" стало ее нежелание выполнять распоряжения бывшего сити-менеджера об увольнении тех или иных сотрудников. Также она отказалась сдать в аренду на 49 лет торговые точки на территории зоопарка.

«Конфликт интересов» зашел так далеко, что Серебрякову по сути грубо отстранили от руководства. А тут еще подвело здоровье — пришлось почти на год уйти на больничный.

После того, как новым главой администрации Ростова стал Виталий Кушнарев,  директор зоопарка вышла на работу. Однако, как оказалось, ненадолго. Серебрякова только начала вникать в бухгалтерскую документацию, чтобы разобраться в хозяйственной деятельности, которая велась в зоопарке в ее отсутствие, как последовало приглашение в городской департамент культуры. Здесь ей вручили приказ об увольнении и трудовую книжку.

«Моё убеждение: я уволена незаконно, с нарушением трудового законодательства», - написала Наталья Серебрякова в своем послании президенту Владимиру Путину и попросила помочь в восстановлении справедливости. Она надеется, что имеет право на внимание со стороны главного лица страны. Ведь недаром президент своим указом присвоил ей почётное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской федерации». И не просто так, а за десятилетия работы в кинологических службах МВД РФ — донских и федеральных. В этом качестве Наталья Серебрикова награждена медалью «За отличие в охране общественного порядка». А в 2006 году правительство Ростовской области объявило ее «Человеком года» в номинации «Милиционер года».

Служба в правоохранительных органах и степень кандидата наук по ветеринарии помогли Наталье Серебряковой навести порядок в Ростовском зоопарке даже за тот недолгий срок — с мая прошлого года по январь  нынешнего — пока ей не мешали работать. Именно при ней был подготовлен генеральный план развития зоопарка, согласно которому он должен быть поделен на так называемые «полюса»: для пингвинов и морских котиков — антарктико-атлантический, для львов — африканский и т. д. Главная цель такого проекта, по задумке Серебряковой, создание для питомцев безбарьерной среды, как это принято в лучших зоопарках мира.

Кроме того, в Ростовском зоопарке при Серебряковой обновили коллекцию животных. Появились фазаны, экзотические трубкозубы, белоухие игрунки, кошачьи лемуры, молодая семья жирафов, олень Давида, пятнистая гиена, лиса фенек, гималайский медвежонок, кенгуру Беннетта. Некоторых питомцев привезли их других зоосадов.

В настоящее время в зоопарке продолжают реализовывать задумки Натальи Серебряковой. Однако надолго ли хватит энтузиазма сотрудников без главного вдохновителя идей? Да и будет ли способствовать профессиональной активности затеянная ростовской мэрией чехарда с кадрами, которая превращает солидное муниципальное учреждение в беспокойный бродячий цирк? 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Доходный дом Шапошникова в Ростове отремонтируют за 4,7 млн рублей
Доходный дом Шапошникова в Ростове отремонтируют за 4,7 млн рублей
Муниципальное казенное учреждение "Городское хозяйственное управление Ростова-на-Дону" планирует потратить около 5 млн
Фонтан на Аллее Роз в Ростове почистили после гневных постов горожан
Фонтан на Аллее Роз в Ростове почистили после гневных постов горожан
Сегодня, 24 июня, ростовчане обрадовались хорошей новости с Западного, где после многочисленных постов о печальном
Завтра выпускной: в Ростове перекроют Береговую и не будут продавать алкоголь
Завтра выпускной: в Ростове перекроют Береговую и не будут продавать алкоголь
Выпускной, который пройдет в Ростове 25 июня, заметно изменит ритм жизни всего города. В этот день будет нельзя купить
С понедельника без света оставят десятки ростовских улиц
С понедельника без света оставят десятки ростовских улиц
С понедельника в Ростове начнется массовое отключение света, которое затронет десятки домов. 
Реклама