Город

Ростовский общественный транспорт медленно умирает

Ростовский общественный транспорт медленно умирает

Пассажироперевозки в донской столице сократились за квартал на 10 миллионов
Как стало известно, за первый квартал этого года общественный пассажирский транспорт донской столицы перевез на десять миллионов пассажиров меньше, чем в тот же период год назад. Падение составило беспрецедентную цифру в 34%..

Подобную информацию озвучила глава Ростовстата Марина Самойлова на заседании фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Ростовской области. По словам Самойловой, это беспрецедентное падение, и в его причинах надо разбираться. Органы статистики уже отправили запросы в автотранспортные предприятия и транспортные ведомства.

Как сообщает donday.ru, от департамента транспорта Ростова ответ получен. Падение пассажиропотока сотрудники департамента связывают с более активной работой городской электрички. Кроме того, ростовчане якобы чаще ездить на такси и личных автомобилях.

Ответ департамента транспорта донской столицы Ростовстат не удовлетворил, поскольку падение пассажиропотока на треть никакими электричками и такси не объяснишь. За этот период пассажиропоток городских электричек вырос всего на 12 тыс. человек относительно прошлого года, а количество личного автотранспорта увеличилось на 3-4 процента.

В соцсетях ростовчане предположили, что с изменениями в руководстве АТП и введением вменяемой системы безналичной оплаты проезда стали ближе к правде показатели, предоставляемые автортранспортными предприятиями. Просто транспортники перестали "накручивать" пассажиропоток, завышая свою значимость и питая надежды на компенсации за тех же, к пример,  льготников со стороны муниципальных властей. 

С другой стороны, жители донской столицы предполагают, что горожане стремятся по максимуму задействовать свой личный транспорт в поездках. Потому что передвигаться по Ростову в разваливающихся маршрутках с хамами-водителями и устраивающих гонки автобусах ездить стало просто некомфортно. Да и опасно с учетом ДТП, в которые по своей вине постоянно попадает общественный транспорт. 

Есть и еще одна неприятность в сложившейся ситуации. Ростовские АТП - в долгах, как в шелках. Сокращение же числа пассажиров на фоне массовых покупок автобусов и трамваев к ЧМ-2018 нанесет гиганский урон городскому и областному бюджетам. Счет может идти на сотни миллионов



 












Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане отстаивают очереди за просроченными продуктами
Ростовчане отстаивают очереди за просроченными продуктами
В ростовских соцсетях разгорелись споры на тему, этично ли брать на мусорке у магазинов продукты  истекшим сроком
Стая собак-душителей орудует в Ростове по ночам
В микрорайоне Новое поселение в Ростове пребывание домашних животных на улице стало опасным. По рассказам местных
Ростов ждет вторая волна отключений горячей воды
Ростов ждет вторая волна отключений горячей воды
С понедельника 17 июня в Ростове начинается второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей, в ходе которых
Парочка без комплексов предалась сексуальным утехам в парке Ростова
Парочка без комплексов предалась сексуальным утехам в парке Ростова
Сегодня, 16 июня, средь бела дня в одном из парков Ростова очевидцами была обнаружена занимающаяся сексом молодая пара.
Реклама