Реклама

Город

Сколько стоит в Ростове живой символ наступающего Года Свиньи?

Сколько стоит в Ростове живой символ наступающего Года Свиньи?

Не так уж и дорого — не дороже бутылки хорошего французского шампанского
Хорошо это или нет, но россияне переняли традицию встречать Новый год по восточному календарю. В соответствии с ним наступающий 2019-й будет Годом Свиньи. А, значит, под праздничной ёлочкой рядом с Дедами Морозами и Снегурочками непременно обоснуются плюшевые и пластиковые хрюшки всевозможных видов и размеров.

А что если соригинальничать и разжиться живым символом наступающего года? Оказывается, это вполне реально. «Панорама» заглянула на популярный сайт объявлений и убедилась, что свинки — не такое уж дорогостоящее приобретение. Правда, далеко не все...

Начнём с самых доступных по цене представителей свинячьего рода — поросят. Их можно приобрести, начиная от 3 тысяч рублей. Именно за такую цену двухмесячных хрюнделей готов отдать покупателям их владелец из ростовской Нахичевани.

- Можно приехать и выбрать самим, - предлагает он жителям донской столицы.

порося.jpg

Дольше придётся добираться за вьетнамскими свиными детками. Зато они дешевле. В станице Багаевской, например, маленьких «вьетнамцев» продадут за каких-нибудь полторы тысячи. А в Сальске вообще предлагают вислобрюхих представителей породы по бросовым ценам — по тысяче за штуку.



Ну, а если вам захочется приобрести взрослого представителя свиного семейства? Они в принципе тоже доступны. Но цены кусаются...

Так, хряк породы ландрас обойдётся в 18 тыс. рублей, а чистокровный венгерский мангал - в 20 тысяч. Зато последний выглядит очень по-новогоднему в своей теплой волосатой «шубе», нетипичной для отечественных свинов.

мангалица2.png



Самыми редкими в регионе, судя по объявлениям, оказались мини-пиги - карликовые свинки, которых можно держать в доме. В Ростове нашлось всего одно предложение о продаже. Зато с каким энтузиазмом продавцы нахваливают свой эксклюзивный «товар»:

- Только у нас вы гарантированно сможете подобрать настоящего микро-поросёнка. Прекрасно дрессируются. За «вкуснятинку» и похвалу они сделают всё, что угодно. Их можно научить идти рядом на поводке и подходить по команде к хозяину. Мини-пиг быстрее собаки усваивает "сидеть", "лежать", "дай лапку" и прочее в этом духе. Знают они и "место" - домик или коврик. Также без труда свинки учатся ходить в туалет, как кошки, или на улицу как собаки.

Цена на мини-пигов не указана - написано, что договорная. Однако из московских объявлений можно понять, что карликовая свинья обойдётся в цену от 15 до 35 тыс. рублей. Но то — в столице...

Ну, а в целом, можно сказать, что приобрести живой символ наступающего Года Свиньи ростовчанину со средним достатком вполне по карману. Цена рядового поросенка сравнима со стоимостью бутылки дорогого французского шампанского. Так, к примеру, 0,75 белого брюта от известного бренда стоит в интернет-магазине 4,5 тысячи рублей.

Отдельный вопрос, что делать с питомцем, когда Новый год пройдёт. Ну не съесть же его в самом деле...

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Логвиненко поручил пересмотреть местоположения пешеходных зон в Ростове
Логвиненко поручил пересмотреть местоположения пешеходных зон в Ростове
Временный градоначальник Ростова Алексей Логвиненко поручил департаменту архитектуры и градостроительства
Чудесное спасение девушки от падающего дерева в Ростове попало на видео
Чудесное спасение девушки от падающего дерева в Ростове попало на видео
Сегодня, 18 сентября, штормовые порывы ветра, которые обрушились на Ростов во второй половине дня, повалили десятки
В Ростове назвали самые дорогие и дешевые районы для аренды жилья
В Ростове назвали самые дорогие и дешевые районы для аренды жилья
Самые дорогие апартаменты, которые можно арендовать в Ростове, расположены в Ленинском, Кировском и Первомайском
Подземный переход на Шолохова-Кривошлыковской обойдется в 107 млн рублей
Подземный переход на Шолохова-Кривошлыковской обойдется в 107 млн рублей
Новый подземный пешеходный переход на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковского в Ростове
Реклама