Реклама

Город

Столичное КБ «Стрелка»  добралось до благоустройства  Ростова

Столичное КБ «Стрелка» добралось до благоустройства Ростова

В первую очередь москвичи займутся Большой Садовой
Сегодня , 27 февраля, стало известно о запланированном на завтра визите в Ростов представительной делегации Консалтингового бюро «Стрелка». Столичным специалистам предстоит выбрать подрядчика (или подрядчиков) под масштабный проект разработки концепции благоустройства общественных пространств в городе Ростове-на-Дону.

Работы по проекту будут производится в рамках соответствующей федеральной программы, рассчитанной на три года. Предполагается, что под эгидой программы Фонд единого института развития в жилищной сфере Минстроя России, возглавляемый гендиректором Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) Александром Плутником, совместно с КБ "Стрелка" разработают федеральный перечень стандартов по жилищному строительству и развитию городских общественных зон в сложившихся районах застройки, который также будет применим и при освоении новых территорий.

В Ростовской области право на переговоры по участию в проекте создания комфортной городской среды  получили на конкурентной основе 12 архитектурных бюро, половина из которых были отобраны КБ "Стрелка", а другая половина предложены местными властями. Из них, как сообщила журналистам советник губернатора Ростовской области Светлана Мананкина, принять участие в переговорах изъявило желание 7 компаний.

"В рамках пилотного проекта на этот год будет создана концепция развития Большой Садовой на всем ее протяжении [от Сиверса до Театральной площади - прим. Ред]. В дальнейшем будут разработаны концепции развития парка им. Вити Черевичкина, парка им. Первого мая, Покровского сквера и парка имени Горького», - цитирует Мананкину издание «Деловой квартал».

Советник губернатора сообщила, что переговоры пройдут в закрытом режиме. Но их результаты будут обязательно озвучены ростовчанам.

Напомним, что о приходе в Ростов КБ «Стрелка» как главного игрока в сфере брендирования донской столицы к ЧМ-2018 по футболу и далее «Панорама» сообщила еще в мае прошлого года. Тогда речь шла о предложении первого вице-премьера Игоря Шувалова привлечь к подготовке российских городов к мундиалю .АИЖК вместе с КБ «Стрелка», а также о тщетности усилий ростовской мэрии во главе с Сергеем Горбанем принять самостоятельное участие в брендировании и последующем глобальном благоустройстве Ростова. Уж слишком крупные суммы должны были стоять на кону и слишком большие силы собрались участвовать в процессе.

Отметим, что по данным газеты «Ведомости» (на 2016 г.) со ссылкой на СПАРК, основным владельцем КБ «Стрелка» является Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», контролируемый структурой бизнесмена Александра Мамута. Совладельцы бюро – его гендиректор Денис Леонтьев и гендиректор института «Стрелка» Варвара Мельникова.

К одним из существенных достижений Консалтиногового бюро относится выигранный в марте прошлого года у ФГУП «АТЭКС» Федеральной службы охраны тендер Департамента правительства Москвы по конкурентной политике. «Стрелка» предложила выполнить работы по подготовке концепции и стандартов благоустройства объектов инфраструктуры отдыха российской столицы в рамках соответствующей госпрограммы на 10% дешевле максимальной цены контракта, составлявшей 990,6 млн руб.

Что касается международной известности, то, по информации «Википедии», авторитетный журнал Domus включил «Стрелку» в сотню лучших архитектурных школ мира.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Построено новое городское кладбище близ Ростова
Построено новое городское кладбище близ Ростова
Завершено строительство нового ростовского кладбища. Подрядная организация ДРСУ Юга выполнила весь комплекс
Залитые вонючими стоками ростовчане опасаются вспышки холеры
Залитые вонючими стоками ростовчане опасаются вспышки холеры
Неприятно пахнущими подробностями празднования Дня влюбленных 14 февраля поделились с ростовчанами жители переулка
Получить перерасчет за мусорные квитанции смогут ростовчане
Получить перерасчет за мусорные квитанции смогут ростовчане
Региональный оператор по обращению ТКО (твердые коммунальные отходы) разъяснил, в каких случаях плата за вывоз
Построить красивый фонтан в парке Левобережный попросили ростовчане
Построить красивый фонтан в парке Левобережный попросили ростовчане
Ростовчане считают, что при обустройстве парка Левобережный нужно как можно активнее задействовать творческие
Реклама