Реклама

Здоровье

Ростовская область - на пороге эпидсезона по острым респираторно-вирусным инфекциям

Детское плоскостопие можно выправить

Стопа новорожденного малыша абсолютно ровная. Это совсем не означает, что у него плоскостопие. Все дело в том, что мышцы свода стопы у грудничков еще не развиты. Но если это вас не успокаивает, прочтите наши рекомендации.

Не спешите резать

Нужно ли прибегать к хирургическим методам лечения венозной недостаточности

Коварная болезнь ног

Как выявить венозную недостаточность на ранней стадии

Зубы белые, жемчужные

Как хочется иметь зубы белые, блестящие, без никотиновых пятен. Есть ли для этого народные средства? Нашим читателям Сергею Нестерову и Владимиру Соломатину отвечает Мария Николаева из Рязани: «Смешайте хорошенько три ст. ложки питьевой соды, две ложки мелкой соли и две ложки оливкового масла. Храните смесь в холодильнике и не забывайте раз в день чистить ею зубы. Если будете упорны и последовательны, результат обязательно будет».

Как стать поцелованной солнышком

После долгой холодной зимы довольно трудно заполучить натуральный свежий румянец на своем лице. Здесь поможет макияж.

Оливковое масло для красоты

Веками хранило женскую красоту это волшебное средство. Не грех и нам воспользоваться его полезными свойствами. Да, это масло недешево, но ведь не так много его и надо. И вдобавок, разве стоит экономить на себе любимой?

За права курильщиков

Государство при разработке антитабачного законодательства должно учитывать интересы и курящих людей, и создавать для них цивилизованные условия. Так считает<BR>главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

Не плюйте в колодец...

Как вести себя, если у вас насморк? И как это делают разные народы?

Что делать, если болит голова?

Наконец-то весна вступила в свои права. Но как раз в пору свежести и обновления причин для головной боли предостаточно

Как париться и не стариться

Одним из самых популярных и полезных средств восстановления организма у всех народов по праву считается баня. Она служит для профилактики множества заболеваний. Горячая баня – великолепный тренажер для кожи. Люди издревле ценили ее за способность снимать усталость и продлевать жизнь.

О пользе завтрака с утра и работе в огороде

В жару человеческий организм способен выделять до двух литров пота. При нормальном температурном режиме в пять раз меньше.

Пять вредных мифов о похудении

Ради стройности женщины пьют водку и прыгают с парашютом.

Травы и отравы

Фиточаи – полезное и доступное средство борьбы за красоту и здоровье. Даже врачи считают их эффективными и более мягкими чем лекарства. Все это так. Но следует помнить: травки не так безобидны, как может показаться. Если их неправильно употреблять,есть риск серьезно подпортить свое здоровье.

Побудка по правилам

Неважно, сколько мы спим, важно в какую фазу мы просыпаемся. Но правильно нас разбудить может только другой человек. Сам не угадаешь.

Ноги в сеточку

Как предупредить варикозное расширение вен<BR>С приходом весны каждая женщина стремится показать себя во всей красе: изменить прическу, надеть короткую юбку. Однако зачастую проблемы с ногами мешают дамам одеться, как они мечтают. Об этой ситуации мы поговорили с врачом-флебологом, к. м. н. Леонидом КОМАРОВСКИМ.

Регулярный смотр

Вместе с терапевтом поликлиники Александром МИНКО подсчитываем, сколько раз в год нужно посещать врачей, чтобы впоследствии избежать дорогостоящего лечения

Решение женских проблем при помощи новых технологий

19 апреля в Ростове в областном консультативно-диагностическом центре пройдет научно-практическая конференция «Новые технологии лучевой диагностики в решении проблем женского здоровья».

Как приготовить яблочный уксус самому

Для этого нужно вымыть яблоки, удалить поврежденные части и натереть на крупной терке. Затем полученную яблочную кашицу нужно переложить в стеклянную банку с водой в пропорции: на 1 литр воды – 800 грамм яблочной кашицы.

Гипертония и гипотония

У многих людей, как говорится, со слабыми сосудами то давление скачет вверх-вниз, то вообще голова кружится, ломота и вообще плохое состояние... Что же делать?

Советы от Дарьи Семеновны

100 г хорошо промытых и измельченных молодых листьев березы залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 3—4 часов, процедить. Пить по стакану 2-3 раза в день при недостатке витамина С.

Реклама