Здоровье

Берегите маленьких автомобилистов!

Берегите маленьких автомобилистов!

В Россию пришли холода. А вместе с ними, как водится, гололед и гололедица, создающие небезопасные ситуации на дорогах. В ДТП, вызванных сложными погодными условиями,  больше всего страдают малолетние дети. Именно об их безопасности родителям-автовладельцам следует позаботиться в первую очередь.

Самое надежное средство, позволяющее с случае аварийной ситуации уберечь ребенка от травм, - автокресло (например,  romer baby safe plus ). По закону оно обязательно к применению при поездке с детьми младшего возраста. И это не блажь. Статистика утверждает, что при ДТП риск травмирования ребёнка в автокресле составляет 11%. Если же ребёнок удерживается только ремнём безопасности для взрослых, то риск получить травму составляет уже 25%. Заменять же подушкой автокресла для детей младших групп (4-6 лет) — убийственный самообман. Причем, для ребенка «убийственный» в буквальном смысле.

Немного истории. Первое автокресло для детей сконструировал шведский профессор Бертиль Альдман в 1963 г. Оно устанавливалось на переднем сиденье спинкой вперед по принципу, перенятому у NASA, которые аналогичным способом размещали в космических аппаратах "Джемини" сиденья астронавтов для лучшей переносимости ускорений.

Сегодня автокресла для детей размещают сзади. При этом они куда эргономичней и безопасней своих предшественников благодаря более правильному расположению автомобильных ремней, позволяющему отвести их от жизненно важных зон организма.

Отдельная проблема: установка автокресел для детей в отечественные автомобили. Она решаема при наличии в авто трехточечных ремней безопасности. Детские автокресла устанавливаются даже в старые модели «Жигулей» с безинерционными ремнями. Хотя, конечно, для этого потребуется немного помароковать.

Аркадий Йевич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама