Здоровье

Больше крови – больше жизни

Больше крови – больше жизни

Под таким девизом 14 июня прошел Всемирный день донора крови

11 июня в Ростове на-Дону на территории прихода Казанской иконы Божией Матери состоялась благотворительная акция по добровольному донорству крови для детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями.

Мобильная станция переливания крови – 20-метровый трейлер, оснащенный самым современным оборудованием, – работала более 4 часов, чтобы принять всех желающих. За это время сдали кровь 74 человека. Поддержать участников благотворительной акции пришли заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, министр здравоохранения Татьяна Быковская, настоятель Свято-Казанского храма, руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями Ростовской – на – Дону епархии, протоиерей Димитрий Соболевский.

Перед началом акции отец Димитрий отслужил молебен и благословил всех желающих стать добровольными донорами. Министр здравоохранения Татьяна Быковская и настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Димитрий Соболевский показали наглядный пример пришедшим, сдав кровь одними из первых. Министр сдавала кровь уже в 34-й раз.

Пожалуй, ни один из видов медицинской помощи не нуждается в такой поддержке со стороны руководства и всего населения страны, как переливание компонентов крови. Донорство основано и полностью зависит от активности населения, его понимания этой проблемы и стремления помочь нуждающимся. Именно донорство соединяет в себе активную гражданскую позицию человека и христианское милосердие. Взаимодействие министерства здравоохранения Ростовской области и Ростовской – на – Дону епархии началось еще в 2003 году – тогда было подписано соглашение о партнерстве во имя здоровья жителей Донского края. Прошедшая благотворительная акция – одно из многих совместных общественных деяний.

Безопасные и надёжные запасы крови необходимы всегда и везде. В настоящее время едва ли найдется такая отрасль в медицине, которая не использовала бы для спасения жизни и здоровья человека метод переливания крови. За пять месяцев 2011 года в Ростовской области более 18,5 тысяч доноров сделали 22 384 кроводачи. Удалось заготовить 11 400 литров крови. На Дону проживает 11 591 почетный донор.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама