Реклама

Здоровье

Будет усилена профилактика СПИДа 

Будет усилена профилактика СПИДа 

Вопросы предупреждения распространения ВИЧ были рассмотрены 6 июля в администрации области на заседании областного межведомственного совета, которое провел заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией, как в стране, так и области, к сожалению, ежегодно возрастает. По числу инфицированных ВИЧ область находится на 28 месте среди регионов страны. В 2010 году на борьбу с этим опасным вирусом в нашей области было направлено 135 млн. рублей.

В первой половине 2011 года в Ростовской области зафиксирован рост выявления заболевания на 20%. Ежегодно обследование проходит около 450 тысяч донских жителей. По мнению Сергея Бондарева, охват явно недостаточен и диагностическую работу требуется активизировать.

Как показывает анализ предыдущих двух лет, эпидемия поражает, прежде всего, экономически активное население. Более 30-40% новых случаев ВИЧ-инфекции регистрируется среди работников предприятий, а это 240-250 человек ежегодно.

- Увеличение числа больных ВИЧ-инфекцией среди работающего населения требует большего внимания к профилактике СПИДа в трудовых коллективах, - уверен Сергей Бондарев.

Заместитель губернатора предложил организовать обучающие семинары для кадровых служб и медиков самых крупных предприятий области.

Также будет продолжена реализация ежегодных областных акций «Молодёжь против СПИДа» к Международному Дню борьбы со СПИДом и «Ростовская область – территория здоровья».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области 27 человек заболели конго-крымской лихорадкой
В Ростовской области 27 человек заболели конго-крымской лихорадкой
В Ростовской области зафиксировано 55 случаев заражения от клещей. Так, в 2018 году 27 человек поразила крымская
Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных
Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных
Получение тяжелой травмы, перенесенные инфаркты и инсульты порой буквально перечёркивают жизнь человека. Болезнь порой
Реклама