Здоровье

Будущие капитаны сдали кровь в Ростове-на-Дону

Будущие капитаны сдали кровь в Ростове-на-Дону

11 ноября, впервые в Ростове-на-Дону, прошел «День донорского совершеннолетия». Главными участниками мероприятий стали будущие капитаны – курсанты ростовского филиала "Московской государственной академия водного транспорта" ("Ростовское-на-Дону речное училище"), а также курсанты Ростовского-на-Дону морского колледжа им. Г. Я. Седова, возраст которых на момент проведения акции составил полных 18 лет.

11 ноября, впервые в Ростове-на-Дону, прошел «День донорского совершеннолетия». Главными участниками мероприятий стали будущие капитаны – курсанты ростовского филиала "Московской государственной академия водного транспорта" ("Ростовское-на-Дону речное училище"), а также курсанты Ростовского-на-Дону морского колледжа им. Г. Я. Седова, возраст которых на момент проведения акции составил полных 18 лет.

52 будущих капитана, сдавших кровь в рамках акции, которая в эти дни проходит по всей стране, стали основателями благородной традиции, когда молодые люди становятся по-настоящему совершеннолетними только после своего дебюта в мире современных, социально ответственных и здоровых – в мире донорства крови. В результате коллективной донации молодых моряков и речников врачам Ростовской станции переливания крови удалось заготовить 23, 4 литра крови.

Ирина Ищенкова, зам. главного врача ГУЗ СПК Ростовской области:

«Когда молодому человеку исполняется 18 лет, он приобретает много новых прав, он может водить автомобиль, брать кредит в банке, и т. п. Но с новыми правами человек приобретает и обязанности. В этом отношении акция «День донорского совершеннолетия» очень важна, так как она призвана закрепить в общественном сознании новый моральный императив, человек становится совершеннолетним только после того, как совершит благородный и социально ответственный поступок».

Владислав Осаченко, курсант Ростовского-на-Дону морского колледжа им. Г. Я. Седова

«Сегодня я принял участие в донорской акции первый раз в жизни, но останавливаться на этом я не собираюсь. Я буду и дальше сдавать кровь и помогать людям, ведь благородство и социальная ответственность – это неотъемлемые качества настоящего моряка».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области впервые за 20 лет отмечен случай заболевания туляремией
В Ростовской области впервые за 20 лет отмечен случай заболевания туляремией
Впервые за последние 20 лет на территории Ростовской области появился больной туляремией. Он - житель Азовского района,
В Ростовской области инвалид через прокуратуру заставил возить себя в больницу на скорой
В Ростовской области инвалид через прокуратуру заставил возить себя в больницу на скорой
Житель Верхнедонского района через прокуратуру отстоял свои права на лечение. Дело в том, что мужчина является
Реклама