Здоровье

Будущие капитаны сдали кровь в Ростове-на-Дону

Будущие капитаны сдали кровь в Ростове-на-Дону

11 ноября, впервые в Ростове-на-Дону, прошел «День донорского совершеннолетия». Главными участниками мероприятий стали будущие капитаны – курсанты ростовского филиала "Московской государственной академия водного транспорта" ("Ростовское-на-Дону речное училище"), а также курсанты Ростовского-на-Дону морского колледжа им. Г. Я. Седова, возраст которых на момент проведения акции составил полных 18 лет.

11 ноября, впервые в Ростове-на-Дону, прошел «День донорского совершеннолетия». Главными участниками мероприятий стали будущие капитаны – курсанты ростовского филиала "Московской государственной академия водного транспорта" ("Ростовское-на-Дону речное училище"), а также курсанты Ростовского-на-Дону морского колледжа им. Г. Я. Седова, возраст которых на момент проведения акции составил полных 18 лет.

52 будущих капитана, сдавших кровь в рамках акции, которая в эти дни проходит по всей стране, стали основателями благородной традиции, когда молодые люди становятся по-настоящему совершеннолетними только после своего дебюта в мире современных, социально ответственных и здоровых – в мире донорства крови. В результате коллективной донации молодых моряков и речников врачам Ростовской станции переливания крови удалось заготовить 23, 4 литра крови.

Ирина Ищенкова, зам. главного врача ГУЗ СПК Ростовской области:

«Когда молодому человеку исполняется 18 лет, он приобретает много новых прав, он может водить автомобиль, брать кредит в банке, и т. п. Но с новыми правами человек приобретает и обязанности. В этом отношении акция «День донорского совершеннолетия» очень важна, так как она призвана закрепить в общественном сознании новый моральный императив, человек становится совершеннолетним только после того, как совершит благородный и социально ответственный поступок».

Владислав Осаченко, курсант Ростовского-на-Дону морского колледжа им. Г. Я. Седова

«Сегодня я принял участие в донорской акции первый раз в жизни, но останавливаться на этом я не собираюсь. Я буду и дальше сдавать кровь и помогать людям, ведь благородство и социальная ответственность – это неотъемлемые качества настоящего моряка».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

История болезни онлайн? Это реально
История болезни онлайн? Это реально
На сегодняшний день одна из основных целей информатизации системы здравоохранения - создание электронной истории
Реклама